※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

傘嫌いの小学生のお子さんお持ちのママさん居ますか?どのように対策取っ…

傘嫌いの小学生のお子さんお持ちのママさん居ますか?
どのように対策取ってますか?😩

私の小1息子は朝から雨が降ってたら傘をさして行きますが朝は降ってないけど午後から降る場合の時絶対持っていきません😩
邪魔なる!いらない!雨降ってもいいもん!と言われます。
今日も案の定午後から土砂降り…もちろん傘は持って行ってません。

折りたたみ傘にしようと思いますが開けたり閉めたりが難しいかな?と思ったり畳むことができない可能性があります…

こういう時皆さんどうしてますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンタッチで開閉できる折り畳み傘入れてます。
うちも濡れるのかっこいいとでも思ってるのか傘あまり好きではありません😭
行きに降ってたら流石に長い傘持って行きますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンタッチがあるんですね!
    探してみます🥹

• 7時間前
ママリ

置き傘もない学校ですか?
晴れてる日は傘を持ちたくないということは持って帰ってきたまま家にありますかね?

持つのが嫌なら折りたたみをランドセルに入れておくといざという時は使うと思います。自動開閉で形状記憶のものなら子供でも扱いやすいと思います。自動開閉だと伸びた部分を戻す時に力がいるものもあるのでそこだけ確認してあげれば問題ないんじゃないかなと思います!