アカチャンホンポでレジ待ち中、他の親子が割り込んできたことに困惑しています。自分は正しく並んでいたと思うのですが、相手に責められた気分です。どう思いますか。
今日アカチャンホンポでレジ待ちをしていました!
なんとなく分かりづらいけど『ここから並んでください』みたいな表示のところにちゃんと並んでいました。
私の番がきてレジの前に行こうとしたら親子(母たぶん60代、娘たぶん30代)がそのままレジに行こうとしました😇
すかさず『すみません、並んでたんですけど』と声をかけました。
すると母親が『え?並んでたってそこに?そこだったの?』と納得いかないような口調で言ってきたので無視してレジに行き支払いをしました😂
そこだった?というかちゃんと『ここに並んでください』と書いてあるしそこから空いたレジにいけるように床には矢印も書いてありました。
何か私が悪いみたいな感じに言われたけど私悪かったんですかね?笑
一応私の前に1人並んでいてその人の後ろに並び、その人のレジの順番がきてレジに行きそこで私が先頭になり並んでいました🥹
地味に嫌な気分になってるので批判とかは辞めてください😂💦
- りん(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
りんさんが正しいと思います🌟
スーパーとかでもたまにありますが、高齢の方とかすーっと入ってきたりするので「並んでますよ」と何度か声掛けたことあります
え?て人や、本当に気付いてなかったようですみません💦て人や様々な反応ですが…
こちらが非難された様な態度とられるとやり場のない気持ちが💭それ以上言ったりするのも大人気ないので我慢しますがモヤモヤします
お互い気持ち良くいれるように、ちゃんと確かめて並んでよ!って感じです😕

はじめてのママリ🔰
え、そういう人たまにいますよね?
そうだったんですね、すいませんって並びなおせば良いだけなのに!!
そんなやつに譲らなくて良いですよ!!
私もこないだアカホンではないんですけど、列に並んでいたら
グイグイグイ!っておされて
ずっと並んでたんですけど??抜かさないでもらえます?って言われて
私も並んでました。さっきここに誰もいませんでしたって言ったら
私たちずっとここにいたんです!!!並んでください!と言われ、、、
こいつ話にならねぇって思って譲ったら
何故かまた列に、、、笑
違う人にもまたおんなじくだりしてました😂😂😂
りんさんが出会った人も、私が出会った人も頭おかしい人だったんでしょうね!!!
先週の出来事ですが、まだ腹立ちます😒
そんな奴らにはならないように気をつけたいと思いました🙃長々と私の話すいません!!

はじめてのママリ🔰
悪くないですー😀
向こうも気づいてなかったのでしょうねぇ。
納得いかない反応されたって、
りんりんさんが正しいのだから、
相手の反応なんて無視無視!
私はちゃんと、並んでた♡
コメント