※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃん飼っていらっしゃる方に質問です🙇自分の子供とどれぐらいの月…

わんちゃん飼っていらっしゃる方に質問です🙇
自分の子供とどれぐらいの月齢で接触させましたか??

触った後のお手入れってウェットティッシュで拭くぐらいで大丈夫ですか🙇??

実家に犬がいて、今まで接触は控えてたんですけど、子供が一緒に遊びたそうで、、

今マダニ感染症?みたいなのも流行ってますし、触れ合いさせないほうが安心ですかね、、

宜しくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは退院したその日にすでに犬はクンクンしてました🐶
もう自分で手が出せる頃には自ら犬触ったり、犬のおもちゃ投げたりして遊んで(遊んでもらって)ました。
子供のおもちゃを犬が舐めないように、とか、犬が舐めまわしたおもちゃを子供が口に入れないように、はケアしてましたが、いちいち触った手をすぐ拭いたりとかはしてません😂
ダニとかは、ちゃんとワンちゃんのケアしてれば余程大丈夫かと思いますが…草むらばかり散歩してるワンちゃんだと心配かも…
心配なら、一緒に遊ぶ時間は大人と一緒に、前後は手を洗って、と区切ったら良いと思います‼️
犬もずっと子供におもちゃにされてると疲れると思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

時間を決めて慣れさせていくことにします☺️

ダニ予防の薬も飲んでいるので大丈夫なことを信じます😭

ありがとうございます🥹

• 2時間前