※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30歳超えてもコーヒーが嫌いで飲まないためいつまで経ってもコーヒーが…

30歳超えてもコーヒーが嫌いで飲まないため
いつまで経ってもコーヒーが飲めません😂

それで今まで困ったことないんですが、今度行くカフェは
ドリンクメニューを見るとコーヒーしかないっぽくて😂
せっかく1ヶ月以上前から予約して楽しみにしていたのに…笑
(そこはケーキが有名なカフェで、飲み物は気にしてませんでした)

30超えてコーヒー飲めないって恥ずかしいですかね?💦
練習して飲めるようになった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドトールハニーカフェラテは甘くていけます!ドトール働いててハニーカフェラテくらいでした飲めたコーヒー😂

セブンカフェラテまあなんとか飲めなくはないけど好んで飲まないよ!くらいのコーヒー飲めない方です!ブラックなんてほんと無理です😂

困ったことはないですが
よく義実家いったりどっか話の場ではコーヒーでることも、、まあ飲みませんが

カフェラテとかもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブラックは苦くて飲めないし、カフェオレとか甘ったるいのも苦手なんです😂
    めんどくさい奴ですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の母もずーと飲めないですよ!別に飲めなくてもいいと思うし、飲めない人いてもなんとも思わないです🤔
コース料理の最後のドリンクでコーヒーしかないお店行ったとき、別席の方でコーヒー飲めなくてと言ったらりんごジュースとかオレンジジュースとか提供されていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コーヒー何かと出てきますよね💦
    飲めないって正直に伝えるのもアリですね!

• 1時間前
たにたに

わたしもブラックは飲めないです。
カフェ・オ・レとかにしたらなんとか。
紅茶やほうじ茶は好きです。
コーヒーしかないってことはさすがにないかなって思うので、なんかあるんじゃないかなと思います。
カフェイン摂らないようにしてる人もいますし、実はこれも用意できますよってこそっと店員さんから言われたこともありますよ。

たんたん

わたしもずっと飲めなくて、30過ぎてからカフェラテ飲めるようになりました🙋‍♀️
でもブラックは相変わらず苦手です💦
カフェラテ飲めるようになるとだいぶ選択肢広がりますよ!

ままくらげ

私もブラックでは飲めません☺️
ガンガンに砂糖とミルクを足すか、最初からカフェラテ、キャラメルラテなどにしてます。
それにカフェインで体調を崩す人もいますし(私もブラックで目眩を起こします)何も恥ずべき事はありません🤭

3姉妹ママ☆.

恥ずかしいとかないと思います🤣
私も飲めないです笑

ケーキだけ食べるでも良いんじゃないでしょうか?
ドリンクも絶対なら一緒に行く方に頼むだけ頼んであげるとか😂
1人だったら正直に、コーヒー飲めなくてで相談とかしてみても良いと思います🤭