※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三学期の学級懇談行かなかったよ!って方いませんか?上の学年に、おにい…

三学期の学級懇談行かなかったよ!って方いませんか??

上の学年に、おにいおねぇがいるから行けなかったとかではなく参加したくないから行かなかった方で知りたいです。

小学校です。

一学期の学級懇談は参加しましたが今回のは行かないでおこうと思ってます🥺🥺同じクラスのママさん何人かに聞いてみると、行くと...他学年のママさん3人にも聞くと行っていると言ってました...。

でも懇談参加率の人数は半々でした!一学期も一人一人が話す機会があったのですが、今回もあるだろうな...と思って参加したくありません🥲

来週です、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですが一度も参加したことないです…(小声)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺はじめてのママリ🔰さんのところは、割と参加率多めですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加した事が無いので見たことないですが、参観後残ってる方はまぁまぁいました🙌😂そそくさと帰ります(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクラスの半分はいてるかんじですね🤣ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

PTA役員決めの関係で今回上の子のクラスがなかったので帰りました😂
下の子のクラスの親好きじゃなくて(笑)
6年間同じクラスなので今後も行かない予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私まず、子供のクラスの親を把握してません🤣同じく6年間同じクラスなんですが、行かなくても大丈夫ですかね?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事で帰る方もいるくらいなので懇談会は時間あれば参加くらいで良いと思います🙌それで親睦深めるとかいらないので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれもあるんですね🥺🥺
    園児連れての参加なので、一学期は懇談会前から爆睡で抱っこしていたので別にいいですかね🥺🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かなかったです😊
必要性感じなかったので仕事に戻りました!
二学期の時点で半分もいなかったのでいいかなと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参観中だけ仕事を抜けてこられる方もやっぱりいてるんですね🥺🥺
    二学期にも懇談あるのですか、、、笑
    そんなに懇談ばっかりあってもね、、、仕方ないですよね🥲

• 44分前