被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めて歩いてからもうすぐ1ヶ月ですが全く歩かずまだまだ2、3歩ですぐハイハイするし1人立ちは全然できるけど私が立たせようとすると立たなくてすぐ…
コストコなんかおすすめありますか?🛒
1年生になった娘がいます。 宿題が出るようになりましたが、簡単すぎるので学習を1日30分以上、身に付けられたらなと思っています。 今まではうんこ…
生理予定日7日前です。 今日生理痛のめちゃくちゃ軽いバージョンがあり、その前は左下腹部がツキツキしたりしててめちゃくちゃソワソワしてます。 汚…
小3ですが、時計が全く分かっていません。 進研ゼミやってますが、それでも理解せず、私が何度も教えても時刻が読めません。 オッパッピー小学校でも…
同じクラスのお友達(もうすぐ5歳)が良く手が出て、クラスでも多数怪我する子が出ています。うちも気が弱く小さいので何度か殴られたり蹴られたりし…
115センチ5歳児、温泉の大浴場、女湯厳しいですよね?😭 法事があり、遠方なので実母と妹と泊まるのですが、主人が仕事で行けないので、大人は女のみ…
今、スイッチを押すブームなのか家にいても抱っこ抱っことせがまれて抱っこすると部屋のスイッチを押したがります。 小児科に行った時もオムツの自販…
公正証書作るのと家庭裁判所に申し立てするのって どちらがスムーズに面会や養育費のことを話して決めることができるでしょうか?
妊娠の初診、6週4日では遅いですかね?💦
新生児から3ヶ月くらいまでベビーベッドを使って、 今まで大人のベットと同じで寝てたんですが、 7ヶ月になってよく動き回るようになったので、ベッ…
こんばんは。みなさんの旦那さんはどんな感じですか? うちの旦那はいつも携帯いじっていて会話もなく子どもとのふれあいもありません。毎日毎日携帯…
子供のアレルギーについて教えてください! うちの子がアレルギー鼻炎があるため常に薬を飲んでます。 ①みなさまどれぐらいの期間飲まれますか? ②…
賃貸マンションで、カメラなしのインターホンの方 防犯どうですか? 引っ越し先の部屋がカメラなしのインターホンなので 心配で。
メルカリで厚さのある空箱を送る際! メルカリで空箱を出品し すぐに買い手が ついたのは、いいのですが、、、 厚さが あるため定形外で送りたいの…
妊娠7w0d 毎日が長いです。 流産経験が2度あるため不安しかないです。 GWも楽しめなさそう。 出血してないかトイレ行くたびに怖くて。 みなさん、メ…
車のローン返済後に名義変更しないままにしてると どうなりますか??😭
生後4ヶ月になる前あたりから、寝るときに頭を繰り返し横に振ったり、頭を掻いたり目を擦ったりするようになりました💦 この行動はあるあるなのでし…
保育園の日々って毎日何時に寝かせてますか?? 17:30ごろにお迎え 18:00帰宅 18:30までに晩御飯済ます 19:00過ぎにお風呂 20:20までには寝る …
みなさんの感覚が知りたいです! お友達とBBQするために買い出ししたんですが 一家族(4名)3800円って高いですか?? その中にお肉、野菜、お菓子、…
2歳半の息子のトイトレについて👦やっっとトイレに興味示すようになったので補助便座と踏み台は買ったのですが、座らせようとするとやだーーと逃げま…
旦那いないほうが嬉しい!みたいなの (早く帰ってこなくていいとか休日いなくていいとか) たくさんママリで見かけるけど 私は旦那が常にいてほしい…
北海道の千歳市で0歳と一緒に食事がしやすいところありますか? 大人2人と0歳2人です! キッズメニューはなくて大丈夫です。 こどもをおろしたいの…
育休中に離婚した方いらっしゃいますか? 離婚したら実家に戻ろうと思うのですが、明らかに職場に通えないため辞めなくてはならないと思います。 出…
1歳2ヶ月の息子がいます! 今日復帰初日でした! 職場遠方のため7:30に預けて18:00お迎えです😭 乾燥機や食洗機も無いので帰宅後が本当戦争でした、…
【胃腸炎の時の食事について】 9ヶ月の子が土曜日の夜中に嘔吐し、日曜に胃腸炎の診断を受けました。日•月と赤ちゃん用イオン水とミルクを30分〜1時…
2歳8か月の息子です。 落ち着きがなく、発達相談からの発達検査を受けてきました。 総合評価でDQ69 正直ショックです。 同じくらいの時に診断を受…
熱が上がったり下がったり3週間ぐらい繰り返しです。 RSヒトメタ溶連菌アデノ陰性でした。 鼻水と咳と熱で風邪と言われたんですか39.8度あります😭 …
朝から夕方まで保育園に預けてて 一回もおむつ変わってなかったんですが、そういうことってあるんですかね😂
香川県高松市で小学生の子供と通えるジムがあるところ知ってる人居ますか?
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!