コメント
りぼん@7y・2y.0y👧
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
公園で他のママさんと話したりしますか? いま1歳でまだよちよち歩きですが だいぶ歩けるようになりほぼ毎日公園行ってます。 よく他のママさんが、後から来たママさんと絡んでたり 子供同士が遊んだりしてる姿を見ます…
めちくちゃ発熱するよ!風邪ひくよ!ってお子さん今までの履歴教えてください😭 よく「今6歳だけど発熱はこれまでに一度だけ」「嘔吐はしたことない」とコメントされてるママさんも多くて驚愕します、、生活の難易度違いす…
ディズニーに詳しい方!先輩ママさん教えて下さい! 卵アレルギーがある一歳9か月息子とディズニーに行く予定なのですがご飯について悩んでます💦 低アレルゲンメニューで調べると この画像のものとカレーが出てきたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
遺伝しないこともあるんですね!
人見知りにならないように何かしたことありますか?
特に心がけというのはあまりしなかったのですが
気がつけばいつもニコニコして
色んな子に交じって遊んでました😂
あと上のお姉ちゃんの時
すごーくなぜかノンタンにハマってて
その絵本を読みながら
お友達にはこうするんだよーとか
色々教えてました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみます♩
多分キャラクターをお友達と例えたのが正解だったのかなって感じです🥹
今も定期検診来てて
キッズスペースで他の子と遊んでます🌈
はじめてのママリ🔰
凄いですね!人見知りが激しくなってほしくないので、できることは全てやってみます♩ありがとうございます!