コメント
りぼん@7y・2y.0y👧
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
入学の際にスタジオアリスなどの写真館で写真撮影ってみなさんされましたか? 今年7歳の娘がいて、誕生日と七五三もあるので迷っています🤔💦 ①入学+誕生日(5月)と七五三別で今年2回撮る ②ぜんぶまとめて4月ぐらいに…
夜間断乳を始めました。理由は添い乳に慣れてしまったことと夜間授乳が頻回で私も赤ちゃんも寝られていないことです。普段は母乳のみですが、ミルクの方が腹持ちがいいということで寝る前のみミルクにしました。普段は2時…
保育士さんに質問です。長くてすみません。 現役でも過去にお勤めだった方でも構いません。 もちろん人によって園によって違うと思うのですが あくまでも皆さんや、皆さんの園の先生方はどうでしたか?という質問です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
遺伝しないこともあるんですね!
人見知りにならないように何かしたことありますか?
特に心がけというのはあまりしなかったのですが
気がつけばいつもニコニコして
色んな子に交じって遊んでました😂
あと上のお姉ちゃんの時
すごーくなぜかノンタンにハマってて
その絵本を読みながら
お友達にはこうするんだよーとか
色々教えてました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみます♩
多分キャラクターをお友達と例えたのが正解だったのかなって感じです🥹
今も定期検診来てて
キッズスペースで他の子と遊んでます🌈
はじめてのママリ🔰
凄いですね!人見知りが激しくなってほしくないので、できることは全てやってみます♩ありがとうございます!