コメント

りぼん@7y・2y👧37w🤰
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
まさに私と旦那です笑
私なんて幼稚園行きたくない!ってしょっちゅう泣いてたらしく
その度に先生に抱っこされてたみたいです…旦那もまさに幼稚園の時そうだったと言ってました笑
人見知り遺伝するのかなーと心配でしたが
今のところ上2人は全然人見知りせず
むしろいつも知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに手ふってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目を出産しベビーベッドを買いました。 上の子は1歳10ヶ月ですが、ベビーベッドに興味深々で上に乗りたがり乗せたらずっと遊んでます。 下からお気に入りのぬいぐるみをベッドに投げ入れ自分も入れて〜って感じです。…
40系のアルファード、ヴェルファイアの エグゼクティブパワーシートに このタイプのチャイルドシート無理やり使ってる方いますか? どうしてもこのタイプ欲しいんですけど でもエグゼクティブパワーシート着用不可となっ…
8ヶ月が階段から落ちました 私のミスです アパートの2階に住んでいて、 3人分の荷物を車に乗せておこうと、子供たちが遊んでる間に出ました ベビーゲートの閉め忘れ 扉だけ閉めており 2歳の子が着いてきてるのにきづか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みやび
そうだったんですね!
遺伝しないこともあるんですね!
人見知りにならないように何かしたことありますか?
特に心がけというのはあまりしなかったのですが
気がつけばいつもニコニコして
色んな子に交じって遊んでました😂
あと上のお姉ちゃんの時
すごーくなぜかノンタンにハマってて
その絵本を読みながら
お友達にはこうするんだよーとか
色々教えてました🥰
みやび
ありがとうございます😊
やってみます♩