幼稚園でプールが始まるよっていう紙を毎年もらってたんですがいつも持…
幼稚園でプールが始まるよっていう紙を毎年もらってたんですが
いつも持って行ってる指定のトートバッグ?があって、その紙にはそのバッグに水着などを入れて持ってきてねって書いてあったのでその通りにしてたんです。
うちはバス通園なので幼稚園に行く機会がなかったんですが、先週皮膚科に行ってから登園した日があり、久しぶりに送って行きました。
その時に他のクラスの子達がちょうどプールの時間で準備してて、みんなよくあるクリアのプールバッグ持ってきてたんです。
息子に「みんなあれに入れてるの!?」と聞くと「そうだよ」と。
「幼稚園のバッグに入れてるの息子だけ?」と聞くと「そうだよ」と
なんでもっと早く言ってくれなかったんだよーー!って😂
バスで送り出す時も、先生に「今日プールあるけど水着ありますか?」ってよく心配されてて
おそらくみんなはプールバッグだから分かりやすいけど、息子は違うからなんだと年長の今更知りました。
3年間誰も教えてくれなかったんだとなんかちょっと悲しさもありましたが、本当に驚きです。
- なり(1歳5ヶ月, 6歳)

スポンジ
うちもそういうのありました笑
お手紙は昔のまんまで配られててなぜか情報更新されてなくて、いざ登園したら絵 え?それって作らなくてよかったの?既製品オッケーなの?とか🤣てゆうかなんでみんな知ってんの⁉︎っていうことそれなりにありました😂

はじめてのママリ🔰
お便りの矛盾さイラつきますよね。笑
誰も校正しないの?っていつも思います🤣
コメント