パナソニックのドラム式洗濯機と東芝の縦型洗濯機と日立の縦型洗濯機で…
パナソニックのドラム式洗濯機と東芝の縦型洗濯機と日立の縦型洗濯機で悩んでいます
2.5畳の独立ランドリールームがありサーキュライトで乾燥してます
今は育休中ですがあと2年くらいで復帰予定です
今のところ乾燥機がなくて不便はしていません
ドラム式の良さは確実に乾燥機能だと思います
ただ洗濯から乾燥までだと回せる量も減るし
肌弱い子どもの服は綿100なので縮んでしまうし
なにより事故が怖いで
今ちょうどパナソニックの人気モデルが安くなっていて夫は買い時だと指示してくるのですが、こまめに掃除が必要だし高価であることを考えると決めきれません
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
今まで縦型でしたが、乾燥機が欲しくて、パナソニックのNA-LX129DL に先月買い替えました(^^)
乾燥機がなくて不便ではないなら、縦型でも良いのではないでしょうか?
ただ、量が多くても回せるし、タオルだけ乾燥したり、とても楽です。

あーぷん
ずっと日立のBIGドラム使ってます!
洗濯→乾燥で11キロなので、2日分くらいの服は普通に回せます!
私の子供もまだ肌着などは綿ですが、縮んで着れない〜など思ったことはないです😊ただ、めちゃくちゃシワになるので、スラックス系は干してます!
Panasonicはデザインがオシャレで良いなと思ったのですが、容量の小ささにびっくりしました!ほんと少量だけ乾燥なら良いなと思いますが、時短目的だと使えないなと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
故障頻度とかどうですか?
縮まなくてもシワになるのは悩ましいです😣- 3時間前
-
あーぷん
10年使って、一度も故障したことないです😊!
引っ越すのに、最新のBIGドラムに買い替えましたが、優秀だと思ってます😊
私は通常洗濯し、シワになりたくないものだけ取り除き、乾燥させています😊- 7分前
はじめてのママリ🔰
乾燥するのと干すのと分けると結局てまでは?
と思ってしまって🤔
ママリ
私は太陽に当てたいので、手間だと思った事はないですね😢
そう思うなら、縦型でも良いのかな?と思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
夫がひどい花粉症で外干しできないんです😞
もう少し夫と相談します!
ママリ
なるほど💧
我が家も皆花粉症ですが(^◇^;)
それなら、乾燥機があったほうが助かりますね。