※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットレスは毎日移動させるなら、直置きでも大丈夫でしょうか?どのメー…

マットレスは毎日移動させるなら、直置きでも大丈夫でしょうか?

どのメーカーも直置きは推奨していないとのことですが、直置きしちゃってるよって方いますか?
寝室とは別室で使おうと思っているのですが、日中は邪魔なので敷布団のように毎朝寝室に移動して立てかけておくことになると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

直置きですよ!
朝立てかけてます💡

ママリ

上の方と同じく
直置き、朝立てかけてます!が、子供って寝てる間蒸れてるので、やっぱ定期的にカビて買い換えることになります😂

• ママリ

ママリ

ちなみにスノコ置いてたときでもカビてたので、子供が使うとカビるのかもしれません😂💦

• 4時間前
はじめてのママリ

NELLというマットレスは、推薦まではしてないかもですが比較的直置きでも大丈夫と書いてある商品です。
2日に一回は立て掛けてますがNELLのパンフレットにはもっとあけて良いと書いてありました。
ただ重たいです。