※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットレスを直置きしても問題ないでしょうか。毎日移動させる予定ですが、直置きは推奨されていないと聞きました。

マットレスは毎日移動させるなら、直置きでも大丈夫でしょうか?

どのメーカーも直置きは推奨していないとのことですが、直置きしちゃってるよって方いますか?
寝室とは別室で使おうと思っているのですが、日中は邪魔なので敷布団のように毎朝寝室に移動して立てかけておくことになると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

直置きですよ!
朝立てかけてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直置きしてるんですね✨
    ちなみにどちらのマットレス使っていますか?そんなに重くないですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が購入したのでわからないですが、そこまで重くないです!

• 6月28日
ママリ

上の方と同じく
直置き、朝立てかけてます!が、子供って寝てる間蒸れてるので、やっぱ定期的にカビて買い換えることになります😂

• ママリ

ママリ

ちなみにスノコ置いてたときでもカビてたので、子供が使うとカビるのかもしれません😂💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノコ置いても子供の場合はカビることあるんですね😱使うのは夫なので大丈夫でしょうか。。。定期的に買い替える必要があるならあまり高いのは買いたくないですね😭

• 6月28日
はじめてのママリ

NELLというマットレスは、推薦まではしてないかもですが比較的直置きでも大丈夫と書いてある商品です。
2日に一回は立て掛けてますがNELLのパンフレットにはもっとあけて良いと書いてありました。
ただ重たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにNELLマットレスを検討してました✨結構重たいんですね😭立てかけるので精一杯ですか?毎日移動は厳しいでしょうか?夫用でシングル検討中です。

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしてしまいました。ごめんなさい。

• 6月28日
はじめてのママリ

段差がなければ可能かもしれないですがなかなかの重さですよ。
厚みもありますし立て掛けるのも朝イチから気合いはいりますね(笑)

あと、姉はアイリスオーヤマの全て洗えるマットレス使ってますが良いと言ってました。
中も洗えるって一番清潔が保たれそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て掛けるのも気合いが必要なくらいなんですね😫
    アイリスオーヤマ、みてみます!洗えるのは嬉しいですね!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もごめんなさい。
    上手く返信出来てなくてまた下です😅

• 6月28日
はじめてのママリ

NELLは、90日間でしたっけ?もっとだったかな?
返品がきくので一度試してみるという意味でも良いかもしれないですね。
公式で買うと返品する際もお金かからないとありました。
他サイトから購入すると確認が必要とありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式だと返品に料金かからないんですね✨調べてみます!
    返品制度で試してみようと思います!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに急がすわけではないですが7月1日から値上げしちゃいます。
    5000円ぐらい上がるかな?

• 6月29日