※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにモビコールを飲ませてる方に質問です!トイトレをきっかけに便…

お子さんにモビコールを飲ませてる方に質問です!

トイトレをきっかけに便秘になり今週から便秘治療することとなりました。
モビコールを寝る前1日1袋飲ませてて3日目の今日薬服用後初めてうんちをしましたが朝から何度もトイレに行き、かろうじて形になってるような便を4回くらいにわけてしています😣

これは効きすぎなんでしょうか?
それとも最初はこんな感じでしたか?

でも薬飲む前と違って硬くないので前みたいに泣き叫ばずお腹痛いとも言わないし、本人はやさしいうんちがでたね☺️って喜んでて毎回すごく楽な感じです。

小児科に聞けばいいのですが経験のあるママさんからもお話が聞きたくて質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も夜尿症でモビコールを1年以上服用してます。

飲み始めの頃や、今でもたまにバナナうんちよりも柔らかいうんちすることありますよ◎

3日間出てなかったのなら溜まっていたうんちが出てきていると思うので、ひとまず様子見してみてはどうでしょうか😊

• ママリ

ママリ

とても参考になるコメントありがとうございます😭✨

まだ3日目ですぐ病院電話したり受診するのも気が引けたので助かりました💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもモビコール2歳半くらいから飲ませてます💡´-
上の方がおっしゃる通り、溜まっていた便かもしれないので最初はそんな感じかなぁ…と!

硬くて出ないより柔らかくても出る方が良いと思うので1袋で続けて様子見て、緩すぎたりするようなら調整してみても良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

すごく参考になります🥹♡ありがとうございます🙇‍♀️

確かに硬い時は本当にしんどそうで見てるこっちも辛かったので効果が出て嬉しいです✨

• 7時間前