※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
子育て・グッズ

娘の入院中に持参する時間潰しグッズについて教えてください。

今度娘が入院手術することになりました
手術時間自体は短いのですが検査等で2泊3日することになります

そこで入院中病院に持ち込める時間潰しグッズを教えてください✨
塗り絵や折り紙、シールブックなどを持っていこうと思っていますが他に持ち込みやすい遊びやすいものなどこうやって時間を潰したよー等知りたいです🥰

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

キッズルームありますか?🤔
キッズルームで遊んだり術後はキッズルームからおもちゃ借りて遊んでました😊

• uniy

uniy

ありがとうございます!
    病院案内見てみたら小児科病棟にキッズルームありました✨
    おもちゃ等何か置いてあるといいんですが…💦
    外来の方はコロナ以降おもちゃ置いてなくなってしまって…
    病棟にはあること期待ですね🤣

• 6月28日
咲や

タブレットの音声オフにしてYouTubeが1番楽ですね😅
うちの子も今まで最長1か月、最短2泊3日の検査や手術を繰り返していますが、術後何時間は動けないとか制限があるので、寝た状態キープだと塗り絵とか全く出来ないです

• uniy

uniy

ありがとうございます
    術後は2時間安静でその後は走り回ったりとかじゃなければ動けそうなら全然動いて大丈夫らしく🤣
    暇な時間の方が圧倒的に長そうなんですよね…💦

結局YouTubeとか動画頼りになっちゃいますよね😅

• 6月28日