※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘に絵本をプレゼントしようと考えているのですが2歳…

もうすぐ2歳になる娘に絵本を
プレゼントしようと考えているのですが
2歳にオススメの絵本を教えて頂けませんか?
うちの子どもはこの絵本が好きだよなど...

また2歳の誕生日プレゼントについても
これをプレゼントする予定やこれをプレゼントしたなど
教えていただけると嬉しいです☺️

海外在住なので絵本もプレゼントもばあばに
買って来てもらう予定です。

コメント

ままり

長女が2歳になるころに『ぐりとぐら』や『おおきなかぶ』を買って読み聞かせをしていたら、2歳半で覚えている範囲で自分で声に出して絵本を読むようになりました☺️
読んであげるなら、という目安は3歳からと書いてありますが、少し早めでもいいと思います。
平山英三さん・和子さんの『おにぎり』も長女は大好きです🍙
平山和子さんの絵はとても繊細かつリアルで、そういった絵が私は好きなのでおにぎりだけでなく他の絵本も揃えてしまいました。
参考になれば嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

スキャリーおじさんのたのしいものしりえほん、ベリーくんのきのみやさん、パパお月さまとって、あたりはプレゼントに良さそうな感じがします🌟

はじめてのママリ🔰

うちの子はノンタンシリーズが大好きです!!
2歳はおままごとキッチン、トランポリン、アンパンマンの自販機、アンパンマンのおままごと(炊飯器とかついてるやつ)をあげました☺️
あとストライダー、三輪車も2歳あたりでもらいました。