※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通の咽頭炎ではないのですかね?6歳です。17日に微熱が出て(夜中唸って…

普通の咽頭炎ではないのですかね?

6歳です。

17日に微熱が出て(夜中唸っていたので38度あったかもしれません)、咳、鼻水、喉の痛みでした。そのままマシにはなりましたが1週間後の24日に、発熱(38度)でした。25日の朝は39度まで上がり、カロナールを飲ませて解熱して夕方また38度まで上がり次の日には下がってました。

喉の痛みと、咳があり、昨日小児科受診しましたが喉が真っ赤だと言われました。

お薬をもらいましたが(17日からお薬飲んでます)、昨日の夜薬を飲んだあと嘔吐してます。嘔吐する前に上半身が痒いと言い発疹みたいなのがでてきました。寝る前に熱を測ると37度ありました。

今朝は発熱も発疹もなかったんですが、痒いのかかいてブツブツがではじめてきました。

小学校行き始めたばっかりで疲れがきてるのもあるのかもしれないのですが、何なんだろう…と不思議でたまりません😭

コメント

りりり

薬が合わないのかもしれません
薬は服薬中止してもう一度受診と違う薬に変えてもらいましょう
17日とは違うウイルスにかかったのかもしれません🤔
最初に出た発疹は自然と消えたのでしょうか?
蕁麻疹ではなくプツプツでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう一度受診した方がいいんですかね…。

自然と消えました😭
    細かなプツプツでした。

• 8時間前
  • りりり

りりり

プツプツはなにかわかりませんが痒みもあるならもう一度受診したほうが良いと思います🤔 
    お大事に

• 8時間前