※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うちの妹がコンビニバイトしててそのコンビニが高校が近いのでよく高校…

うちの妹がコンビニバイトしててそのコンビニが高校が近いのでよく高校生が来るみたいです。男子高校生友達同士で買い物に来てた片方の高校生から妹に対して
うわ、ブスのレジだ最悪wwみたいなこと言われたみたいです😅接客業だとそういうのってよくあるんですか?私だったら高校生相手にも即言い返しちゃいそうです笑
こういうことって基本放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、、よくあります😭
放置しますね…もしくは高校がわかるなら通報してもいいかもしれません。でも学校側も誰かわからないと対応が難しいかもしれません…🥺

妹さんがどうか傷ついてませんように…😭

• ママリ

ママリ

高校名は恐らくここだろうって言う感じなのは分かりますね🤔(近くに高校が2つしかなくよく来る高校生がそのうちの一つ)ただその人の特徴や何部なのかも私は分からないのでまだ通報できないですがそういうの人の方が心も性格もブッサイクですよねww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を見た目でしか判断できない可哀想なガキと思いましょう!🥺
    通報の際も、店員側の目線じゃなくて客の目線で「店員さんの目の前でブスって言ってて気分が悪い」みたいな感じの方がいいかもですね( 👁‿👁 )

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

親にそういう教育されてきたんですかね🥺私はその時いなかったのですが周りにいたお客さんも気分悪かったと思います😊しかも多分時間帯考えて部活帰りなのでその時の状況見てれば体育着なのでバリバリ学校名や部活名も分かります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもレジなんて会計出来れば誰でもいいのにわざわざ顔で判断するって、、
    レジの人の顔なんて気にしたことないのでそれ以外考える脳みそがないんですよ🤣
    じゃあ次はしっかり記憶しないとですね!

• 2時間前
まろん

高校生といえども客なので、トラブルを招きたくないので放置します。

• ママリ

ママリ

男子高校生ってすぐ女子の容姿の悪口言いますよね💦そういう教育されてきたのか高校生っていう年齢だからなのか🤔私も中高生の時散々言われてきたので分かりますがかなり嫌な気持ちになったの思い出しました...確か放置が1番かもしれないですね!

• 2時間前