コメント

はじめてのママリ🔰
チョコレートはどうですか?^ ^

あー
一口ゼリーに混ぜてます!
シロップとかも飲まないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
粉ダメでシロップにしてもダメでした、、
一口ゼリーだとどのように混ぜますか?器に写して混ぜる感じですか?- 7時間前

ママリ
どうしても飲ませなきゃいけないもの(抗生物質とか)はお団子にして無理矢理飲ませてます。
でも嘔吐するので飲めてるかどうか...😂
鼻水出しやすくする薬とかは正直飲まなくても治るので、子どもの治癒能力に任せてます😅
薬の時間になるたび大暴れで毎回嘔吐して親子で総着替えになるので、気力も体力もないです🫠
-
ママリ
薬飲まないのは下の子です。
今は何言ってもイヤイヤの大暴れなので、話が理解できるようになったら飲んでくれるようになるかな〜と淡い期待をしてます🙄(解決策でなくてすみません)- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。毎度鼻水とか咳痰をだしやすくするっていう薬をもらってますが。
うちも飲めてるからわからないし子どもだから自然治癒するの待つかとか思うんですが、ずっわーと長引いてて飲んで無いからかなとか思ったり💦
疲れますよね、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ねるねるねるねのお薬用のやつ、飲みやすいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね。見てみます!
- 7時間前

咲や
にがいのにがいのとんでいけという薬を飲む専用のチョコレートがあります
うちの子はこれで大人でも苦い心臓の薬を飲んでいました
-
はじめてのママリ🔰
初めてみました!
薬局とかにありますか?- 4時間前
-
咲や
私はVドラッグのベビーコーナーで買いましたが、ネットでも買えますよ😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご褒美であげるって言っても飲んでくれなくて💦