※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前抱っこ紐して自転車に乗ってる方、赤ちゃんにヘルメットしてますか?(抱っこ紐で自転車ダメなのはわかってます)

前抱っこ紐して自転車に乗ってる方、赤ちゃんにヘルメットしてますか?
(抱っこ紐で自転車ダメなのはわかってます)

コメント

まーまり

前抱っこの月齢だとヘルメットサイズ探すの大変じゃないですか?あるかな?💦あと被せられたとしても余計前方見えにくくて危なく感じます😅

はじめてのママリ🔰

私も、基本的に自転車に乗せられる月齢?年齢?ぐらい対象のサイズしかヘルメットは無いと思います💦

うちの子はお腹の中にいた時から頭大きめだったので、おんぶ可能な月齢で自転車移動してた時に、一番小さいサイズ(47〜51cm)のものを被せていました。それより小さいものは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおんぶ状態で被せていました。前抱っこで被せたことはないです。
    それでも「こんな小さい子を背負って自転車なんて⁉︎ヘルメット被せてるからまだマシだけど…転んだらどうするの?」と時々周りから言われました。駐輪場を管理しているおじちゃんとか😅信号待ちしている時に居合わせたおばちゃんとか💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!
    そうですよね、こんな小さいのにってなちゃっいますよね💦

• 4月28日