※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

初めてでわからないので教えてください。昨日初めての移植が終わり、今…

初めてでわからないので教えてください。

昨日初めての移植が終わり、今朝からウトロゲスタンの膣剤を入れてます。
私がちゃんと看護師さんに聞かなかったのが悪いのですが、

①朝昼晩8時間あけていれるのであってますか?
②入れた後、30分ほど動かず横になってる方がいいのですか?横になること難しいのですが、みなさんどうしてますか?
③ちゃんと入ってるかわからなくて…第二関節までいれるとみたのですが、頑張っても第一しか入らないです。
入れる時コツとかありますか?

すみません💦教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

いしよわっちゃん

①私の場合は、時間指定がありました。
②横になることは難しいので、普通に活動していました。
③入れる時は、トイレでしっかりしゃがんで入れていました。

初めてだと色々わからないことだらけですよね。
不安なことは、病院で教えてくれるので月曜日に電話すると安心すると思います(^^)それまでは、ここでいろんな人に聞いて安心できるといいですね😊

• か

返信ありがとうございます😭
    初めて入れたのですが、ちゃんと入ったのか?入れた20分後に排便したくなりしてしまったので流れてないかなど色々不安になってました。

優しいお言葉ありがとうございます😭ちなみにですが、指定時間は何時か教えて頂けますか??今日入れるのが8時前と遅くなっちゃって🥲

• 9時間前
  • いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

もう一年以上前で忘れちゃって、朝仕事行く前の7時と19時の2回とかだったような(^◇^;)
    お役に立てずにごめんなさい🙇

• 4時間前
  • か

返信ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①病院の指示通りにの時間に入れるのがいいですが、
とりあえず1日3回入れられれば大丈夫です😊

②何回も移植していますが、挿入後安静にしたこともありませんし、そのようにした方が良いという話も聞いたことないです😳

③慣れると入れやすい角度がつかめると思います。
個人的には立って、片足をどこかに上げて入れるのがやりやすかったです。
ちゃんと入っているので大丈夫です!

• か

返信ありがとうございます。

丁寧に教えてくださり安心しました。
    お昼の2回目は少し慣れたのか奥まで入れられました!
    でも2、3時間後に結構な白い液体?おりものがでてきたのですが、これは大丈夫でしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣錠つかってたときは、ナプキンが必要なくらい、白い液体出てきます!

• 1時間前
しゃるる🏎

私も昨日移植しました。ウトロゲスタン入れ始めました。
1時間くらいズレても大丈夫って言われました。でも8時間でいれるつもりです。
直後から動いてます。
何も考えずに指の届くとこまでやってますが、第二関節ぐらい、いってそうです。