被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がサッカーの習い事をしたいと言っています。 小学校の校庭でやってるスポ少か、スクールに行くか悩んでいます。 スポ少は役員あり、毎週土日祝…
妊娠5ヶ月で妊娠前から統合失調感情障害で定期的に精神科受診しています。 妊娠初期はメンタルが崩れることなく、平穏に過ごしていましたが、17週頃…
Switch2でのあつ森…🌳 SwitchからSwitch2にあつ森のデータを移したら Switchにゲームカードを入れると初期状態になりました。 これってSwitch2では…
もう少しで2歳になるお子さんがいる方 子供の主な移動手段?ってなんですか? 公園に行く時は〜 スーパーは 電車乗って少し移動するお出かけは〜 な…
年長 お小遣いのアドバイスください。 年長児に、毎日身支度やおけいこのチェックリストをさせています。 今までご褒美シールでしたが、あんまりシ…
今度小学一年生、校外学習があります。 バスに乗って行くんですが雨具にかっぱと書いてあります。 晴れ予報なんですが必要ですか?
2歳と0歳の子がいて、お顔がそっくりです😂 2歳の息子はわたしのコピー、0歳娘は私にもぱぱにも似てないようなどちらかというと私似かな?ってくらい…
土日の公園って人が多いから、すごいな(悪い意味で)っていう親子を見る機会も多くなるわけでなんか疲れる。
子供の歯ブラシおすすめ教えてください! (仕上げ磨き用) 今西松屋の使ってますが噛んですぐボロボロになります😂 ボロボロになりやすいけどすごく…
旦那がおやすみで、上の子(小学2年生)やすみです。 少しでいいから公園に連れて行ってあげてくれない?ってお願いしたら「なんで?」と言われました。 …
産まれてから10日なんですが、余り変化がない気がします😭顔が浮腫んでたのもあり、生まれたばっかのときは結構顔大きいな〜って思ってたのですがみる…
兄妹の七五三をいつするか悩んでいます。 兄妹は約2歳半差で3学年差です。 来年だと 兄:4歳10ヶ月 妹:2歳5ヶ月 再来年だと 兄:5歳10ヶ月 妹:3…
ファーストシューズ買ってから どれくらいで慣れて歩けるようになりましたか?👀
育児ノイローゼ気味で自己嫌悪ばかりです。 みなさんは自分をどんなことで褒めたりしていますか?
完母生後3ヶ月、右側だけなかなか飲まないのはなんででしょうか?😭 普段クロス抱きですが生後3ヶ月になって右側を少し飲んで嫌がることが増え、左飲…
ディズニーランド、3連休明け混むと思いますか😭? クリスマスシーズンなので毎日混んでる覚悟ですがどうなのでしょうか😭
6歳年長の長男、習い事(スイミングとサッカー)のやる気が無さすぎてイライラします。 元々スイミングは嫌いでしたが、順調に泳げるようになってから…
産後体質が変わって排卵日前の体調不良がやばいです… 今日は眠くて熱っぽい… 産前は排卵日なんて意識したことも自覚したこともなかったのに、今はウ…
1月か2月に1泊ディズニー旅行いきます 公式ホテルじゃなくて近隣のホテルです ディズニーは家から50分くらいで インパする前日宿泊か インパ後の宿…
授乳中の遊び飲み?暴れる・引っ張る・泣く…毎回ストレスです もうすぐ4ヶ月の男の子を育てています。 最近、授乳のたびにしんどくて、同じような方…
夫のこともうだいぶ嫌いになってきているのですが、お茶すら作る元気なくて今日はペットボトルの水飲んでねって言いました そしたら「何で?作れば良…
昨日会社の人が発熱してたのにどうしてもやらないといけないことがあって朝だけ出勤してきてその後病院行ったらインフルだったらしいです…最悪すぎる…
上の子小学生、インフルA陽性でした… しばらく学校行けないんですが、下に保育園や幼稚園の兄弟がいる家庭は下の子どうしてますか? 保育園に通園さ…
車社会の地域で車持ってません🚗❌ て方おれますか? 私も旦那も免許はありますが超絶ペーパーで現在車を所有してません。元々車の必要ない地域から引…
今年のインフルの症状ってどんなんですか? 毎年インフルA学校から貰い一家全滅なるんですが なぜか私達はみんな高熱と頭痛なんですꉂ🤣𐤔 咳、鼻水出…
なんで旦那って、私が外出するってなるとすぐ義実家帰るんだろうな。自分ひとりで子守しようって思わないのかな。
妊娠糖尿病でリブレをつけてる方 または経験がある方 分食してた方教えてください🙏🏻 朝は妊娠中だと低血糖気味になりがちみたいで 実際低血糖気味な…
くそ旦那腹立つーー 子供のインフルの予防接種頼んで、いってらっしゃいーってやったけど、予約時間間違えて伝えちゃって、なおかつ母子手帳も渡すの…
タミフルのんで約30分後 嘔吐しちゃったのですが 薬でちゃってますかね😭子供です 医者に電話しても話し中で繋がりません😭
生後3ヶ月の子と何して遊びますか? 構ってあげたいけど構い方もよくわかりません🥲 新生児の頃は、寝て起きて授乳してオムツ替えての繰り返しだった…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…