被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月です。 寝床について皆さんどうしているか教えて欲しいです。 アパート暮らしで狭くベビーベッドが置けず、今はcombiのハイローチェアで寝…
明日で1ヶ月の息子がいます。 オムツ替えの時、常にギャン泣きをしています。 産まれてきてから泣かずにオムツ替えできたことありません。 沢山声掛…
ウィルス性胃腸炎はノロウィルスなんですか?🌀 ノロウィルスは胃腸炎なのでしょうか🤣?!
年少になって1ヶ月の、3歳1ヶ月の息子がいます。 最近、わけのわからないことをします‥ うがいの時、水をわざと床に吐いてみたり。わざとおしっこ…
みなとくんという名前はどんな印象ですか?🥺 漢字は湊です。 旦那が男の子だったらみなとくんにしたいと言っていますが、結構よく聞く名前?だしもっ…
住宅ローン事前審査後… マイホーム購入予定で事前審査を3月にPayPay銀行とUFJで申請し、両方通りました。 その直後、転職で県外(遠方)への引越し…
今日子供達が夜ご飯はそうめんが食べたいと言っていて、、、 そうめんって私の中でお昼ご飯として食べるイメージです🙂 おかずは別で作っています! 皆…
3号認定→1号認定の移行について質問です! 現在こども園に通園している2歳児です。 園から今年度の満3歳児クラス(1号認定)に移行希望の人は担任に連…
4LDKの一戸建てでリビングの隣に 一部屋ある方で 小学校と保育園のお子さんがいる方、 おもちゃやランドセル、 保育園の用意はどこにおいてますか?💦
33歳、3人目のタイミングを悩んでいます。 1人目3歳、2人目0歳(6ヶ月)です。 1人目の出産時に仕事を辞め、それからは専業主婦してます。 家も建て、…
30後半です。最近月の半分くらいは怠い、しんどいです。 婦人科受診するべきでしょうか?加齢もあるのかな? 先月くらいからおりものが増えたな?と…
胎動だと思ってたのが陣痛だった人いますか? とにかく恥骨?子宮が痛くて痛くて赤ちゃんは動いてるの確かなのですが予定日まであと2日でして、、
自分で教室の中に入って行かないといけない園が殆どですか??最近園に送迎しても誰も先生が教室から出てきてくださらず子供が入るのが緊張するよう…
自ら縁を切った、フェードアウトしたママ友はどんな人でしたか??
子供の ママが良いー😭😡😭😡😭 の感情どうしたらいいでしょうか😭 特に我が家はお風呂なんですが、見てるテレビが終わったらパパとお風呂だからねと了…
こどもが歩けるようになってから股関節脱臼指摘・診断された方いらっしゃいますか? 現在ちょうど1歳で既にしっかり歩いている子ですが、先日股関節…
ポテトチップスといえばカルビーのイメージだったんですが、湖池屋のポテチ値下げしてたので買ってみたら美味しすぎて!!!😳 湖池屋派になっちゃい…
園児のお弁当、おかず何品入れてますか? うちは、360ml お弁当箱におにぎり2つ、おかず3つが基本構成です。 インスタとかみると5品も6品も入れて…
退院してから毎日義母が何かしらの理由をつけ家にきて赤ちゃんを離しません。 最初は孫が可愛いんだなとか、面倒みてくれてありがたいと思ってたけど…
注文住宅を検討しています。 今、色々なハウスメーカーから話をきいてる段階です。 ①どこのハウスメーカーで建てたのか ②何が決め手なのか ③アフター…
生後6ヶ月(なりたて)の離乳食、 7倍がゆ40g、野菜ペースト20g、魚ペースト15gは 多いですか?💦 その後ミルクも120mlのんでます。 離乳食以外のミ…
5月末ぐらいに、むつ市に行く予定があります。 小学生と5歳の子ども連れでご飯を食べたいのですが、オススメのお店はありますか?昼夜どちらも知りた…
下痢と高熱、ジュレ以外何も食べません…これでいいんでしょうか? 昨日はバナナ、パンくらいなら食べれていたのですが、今日は昼ごはん野菜ジュース…
スイミングって体力つきますか? 小2の子です。
なぜ完全ミルクはダメなの? 少しは母乳をあげる努力した方がいい、と言われたので質問します。 調べたところ、生後半年までの免疫がわずかに母乳…
明日ハーフバースデー&初節句のスタジオ撮影があります。 離乳食で初めての食材 玉ねぎの予定なのですが、 皆さんなら玉ねぎを別日に変えますか? …
小学生の子に「雨降りそうだから傘持っていきな!」っていつも言ってあげてますか? 親に頼らず自分で判断してる子はどこから情報得てますか? テレ…
これって全部あさりでしょうか、、? 潮干狩りに行ってとってきたのですが、あまり食用として適さないシオフキ貝も取れるようで区別がつかなく、、
家庭訪問に関してこの書面をいただいたのですが、これは先生は家の中には入ってこないという認識で大丈夫ですかね? 部屋が常に散らかってる人間な…
これから自分がどうしたらいいのか 気持ちがわからなくなってしまったので ここで吐き出させてください。 夫婦仲が悪くなり離婚したいと旦那に言い…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!