コメント
みぃ
ラーケーション使ってディズニー行きましたよ〜😆
娘の同級生は1週間ハワイ行ってました😊
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊✨
中学生、高校生なら出席日数や単位等もあるので💦と思いますが小学生なら1週間程度の勉強ならあまり影響ないと思うし、思い出が増えて大きくなった時に楽しかったなと思い出すと思います!
私は実際に親に沢山旅行に連れて行ってもらえて私も子供にそうしたいと思っています
素敵な思い出になりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
わあああ〜
ありがとうございます😭前向きに予定を立てたいと思いますっ!!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
学校の方には、旅行で休むと伝えていました😊
1週間分の宿題を先に渡された覚えがありますが、甥っ子(小3)は渡されなかったみたいで時代なのかその学校次第なのかは分かりません🙄- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!1週間分の宿題欲しい。。そして学習は公文様に行っているので何とか、、、大丈夫なのではないかと、勝手に思っております。
- 11月16日
和三盆
いいですね!私がお子さんならめちゃくちゃ嬉しいです😆笑
ご家庭内のことになるので、家族間で全員納得されているなら良いと思います。
学校側には正直に伝えるのが無難だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供たちには当日まで言わない予定なのでコソコソみんなに許可もらいたいと思います🙌
学校にも素直に言いたいと思います!!- 11月16日
ちょこ
いいと思います‼️
でも私なら年間予定表見て行事がないところで行きますかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
年間行事見ました!大丈夫でした!!!!!前向きに検討しなきゃー!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
教員です。もう今は普通にみんな旅行で休んでますよ😊
子どもも堂々と言ってます!
うちの子は早退だけ一度経験ありますが、その時もお出かけでした。
その後も勉強を頑張るみんなの気持ちに水を差さないように、あまり積極的に「〇〇行くんだー!」とか言わないようには息子に言い聞かせました💦
悪いことだとは思いませんが、みんなも頑張っている中でわざわざ言うことでもないと思うので😅
ママリでも休むのは悪いことでは無い!と皆さんおっしゃっていますし、その通りだと思います。
ただ、1日だけなら影響はないですが、何日もとなると、担任のフォローは必須にはなってくるので、、、プラスアルファの仕事は多少なりとも増えますね😅
タイミングによっては図工が遅れた分追加で個別指導したり💦
この前の授業で観察に行って、今日はその観察記録を書くから休み時間に一緒にポイントを説明しつつ観察に行ったり。
そこも知っておいて欲しいなーとはママリでいろんなコメント眺めつつ思います😂
-
はじめてのママリ🔰
3泊4日で北海道から東京の予定です。
なので4日お休みになりますが、、大丈夫でしょうか、、。
娘には当日の直前まで言わないつもりなので先生にも内緒にしてもらいつつ。コソコソ計画を立てたいと思います🙊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も下の子の体調でキャンセルとかになると上の子可哀想なので直前まで内緒にすること多いです🤣
4日ぐらいなら全然大丈夫だと思います☺️
むしろ大丈夫かな?と気にしてくれている保護者というだけで十分すぎるぐらい大丈夫だと思います!(笑)
休んでも誰にも迷惑かける訳じゃない!と開き直られるのは、ちょっと待ってー🥹影響受けてます!と言いたくなりますが🤣
児童にリフレッシュ休暇みたいなものを数日設けている自治体があるとママリで見たこともあるので、全然大丈夫だと思います☺️
東京は観光地いっぱいで数日滞在しても足りないぐらいですよね😊
楽しんできてください!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とても嬉しいです!そうなのです!!!体調不良がいちばん怖いんです!!なので言いません、心配しかないです、学校は幼稚園とは違うので、休ませてもいいものなのか、、と思っておりました。。
たくさん遊んで楽しんできたいと思います👏🏼👏🏼👏🏼- 11月16日
なる
うちも12月の第1週丸々学校休んでディズニー行きます🥺
学校にはアプリで家庭の用事という欄があったのでそれで登録しましたが、先生が子どもに聞いたみたいでディズニー行くって言っちゃったみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみませんでした!!
ディズニー仲間ですね!!その時先生にはなんとお話ししましたか?
お話し方法はお電話ですか?ノートですか??
なにもかもわかなくて。、教えていただければ嬉しいです- 11月20日
はじめてのママリ🔰
東京ディズニーランドですか?
正直、え?!ディズニー行くのに一週間?!とは思いました😂本州から沖縄でも、3.4日で行けるので🧐
でも家族で納得していればいいと思いますよ!
お子さんが風邪ひくから言えない気持ちもわかりますが、日程は言わずに、学校一週間お休みしてでも旅行に行っていいか聞いておくといいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
東京ディズニーランドです。北海道から行きます。ランドとシー両方近くのホテルをとってと考えています、なので、3泊4日の予定です!!
何度も聞いちゃいました笑ディズニー行くなら学校休まないといけないけど、、それでも行きたい?と、、即答でディズニーに行きたいとルンルン娘です笑笑- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
それは楽しみですね!!最高の思い出にしてください❤️
うちも海外に行くのに3日休ませたことありますよー!北海道からだと本州への旅行も大掛かりになりますね!楽しんでください🤗- 11月20日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ1人目が1年生ですが、
9月に沖縄に行くために1日だけ給食後に早退しました!
先生には正直に沖縄に行くためと伝えていて、
羨ましい〜楽しんできてくださいね!と言ってくださいました!笑
ただ、1週間は正直自分なら勇気入りますね😂💦
その分勉強遅れたらどうしようかと💦
海外旅行ならまだしもディズニーなら余計に個人的にはそう思ってしまいます😅
自分ならお金かかっても大型連休に行って
なるべく学校を休まないように予定を組むとは思います💦
ちなみに私も正社員で働いてますが、私は休もうと思えば休めるけど
学校はなるべく休ませたくなくて、
今度七五三があって、子供の振替休日の日に夫婦と下の子達が合わせて休みます😂笑
でもご家族やお子さん本人が学校休んで勉強少し遅れても頑張る!と言ってるなら
いいんじゃないでしょうか?
うちは最近インフルになりましたが
もちろん嫌でも学校休まなきゃいけなくて😅
みんなそうやって休んで多少授業出れない日もありますしね!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに批判とかではないです💦✨
自分は休まないとおもうけど
お友達が旅行等で1週間お休みしても全然何も思わないですよ🥺✨- 11月21日
嫁ちゃん★
うちの娘の学校は休む事自体は全然問題ありません!
ですが、次学校行った時に大量の宿題と合間にテスト、遅れてた分の勉強が来るので放課後残ったりしなきゃならなくなって子供がキツイ思いするので私はできるだけ休ませない様にはしてます💦
はじめてのママリ🔰
ラーケーション、、とは?