※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの小学生2人、(2年生と3年生)平日未だに20時就寝なのですが早すぎ…

うちの小学生2人、(2年生と3年生)平日未だに20時就寝なのですが早すぎますかねぇ、、
本人たちは21時までいい!?とよく言うのですが、20時に寝室に行かせると5分もしないうちに寝るので、それならわざわざ延ばす必要ないのでは?と思いダメ!と言い続けてます🙄
周りの知り合いなどと喋ってたら、20時!?と驚かれ、みんな22時23時と言うのでこちらがびっくりで、早寝すぎもよくない?と気になりました😣

コメント

はじめてのままり

全然いいと思います!
寝る子は育つ!成長にもいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの4年生も
平日は20時半までには
寝室にいきます!
休日は20時です🥺
周りからはびっくりされるし
早くしないと〇〇(息子)
寝ちゃうと急いでゲームしてる
友達もいるとききました😂😂
うちは今のところ
このまま変える予定ないです🥺

はじめてのママリ🔰

確かに20時は割と早めな印象ですが、22時23時はなかなか遅いですね🥺💦習い事とかでそうなってるのかもですが💦

うちは21時までに寝室に行かせてます!休みの前の日は21時半ごろまで遊んでから寝たりしてます。🐢

まろん

4年生ですが20時就寝です😌
周りからは驚かれますが、それぞれの生活スタイルがあるので気にしていません。

咲や

小4長男は20時には自分の部屋に行って、21時頃には寝ています
朝6時起きなので、別に早寝でもいいと思いますよ😊

ママリ

早っ!と思っちゃいました😀!
うちは21時です★

全然早寝良いと思います!😊