※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2時台に1回泣いて起きて、授乳したら寝て、が1時間毎に起こってます🫩何が原因なんでしょうか、、、

2時台に1回泣いて起きて、授乳したら寝て、が1時間毎に起こってます🫩
何が原因なんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?つらいですよね…
夜泣きだと思います🥲
うちも夜泣きが酷い方でほぼ毎日3年続きました。そして今もして私が覚醒しましたー🥲
多分原因とかなくて成長なのだと思います。メンタリープ調べたり、なんか色々対策しましたが意味なかったです…
4歳の現在めっちゃ頭いいです😳

昼寝できそうですか?もはや夜泣きは諦めて夜泣きしたらお菓子食べて昼寝したりしてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年も続いたんですね🥲
    今は昼寝できますが、4月からパートで働く予定で好きに休めないので不安です😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

我が家もありました。
夜中の授乳回数が多いせいか、朝の離乳食を全然食べてくれなかったので、思い切って10ヶ月の時に夜間断乳しました^_^
幸い、我が家は3日目には朝までぐっすり寝るようになってくれて、離乳食もバクバク食べるようになりました^_^
ママ友の赤ちゃんは、朝までぐっすりとはいかず、一歳半くらいまで細切れ睡眠だったようです。
我が家はよく飲む赤ちゃんだったので、お腹が空いて起きるような感じでしたが、必ずしも朝までぐっすり寝るわけではないですが、夜間断乳をしてみるか、授乳したら寝るので、そのまま過ごすか、いいと思う方を選んでみると良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    夜間断乳する時は、泣いて起きたらどうされてましたか?
    夜中空腹で起きないように何か工夫されてましたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて起きたら、ひたすらトントンとお茶を飲ませるのを繰り返して、授乳しないよ〜というのを理解させました^_^
    夜間断乳1日目で、離乳食をバクバク食べるようになったので、必要な分だけ夜も食べさせて、寝る前にフォローアップミルクのみを飲ませて、寝かしつけしてました^_^
    あと、夫が休みの日に合わせて、交代で夜間断乳しました^_^

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝かしつけを授乳に頼っているので、それをなくしたらどうなるのか心配です泣
    夜間断乳して慣れるまでは再入眠させるのに結構時間かかりますよね😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半分寝ながら、オムツ替えと授乳を夜中の寝かしつけにしてました^_^
    最初の2日は、ギャン泣きで大変でしたが、3日目には朝までぐっすりでした^_^
    夜間断乳を始めたら、赤ちゃんが混乱してしまうので、心を鬼にして絶対夜間授乳しないようにしてあげる必要があります。
    もし、心が折れて授乳したら、また1ヶ月後以降にやり直しが必要です。
    やるかやらないかは、ママリさん次第なので、もしやると決めたら、赤ちゃんの為にも徹底してあげてくださいね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 22時間前
さらい

月齢ですかね、、、  そういう時期

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行というやつかもしれません🥲

• 1月11日
  • さらい