※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

息子が魔の三週目と言われる時期になりなかなかミルクやおっぱいを飲ま…

息子が魔の三週目と言われる時期になり
なかなかミルクやおっぱいを飲ませて満腹になったとしても目をぱっちり開けて寝ないことが増えてきました。
今までは抱っこしてなくてもそこまでずーっと泣き続けるということはなかったと思うのですがここ数日で抱っこしても泣く様になりました。
日中は割と仕方ないか〜、くらいの気持ちで乗り切れていると思うのですが
夜間になるとどうもその気持ちにはなれず、
早く寝てくれ〜、泣かないでくれ〜、と息子を抱きながら強く思ってしまいます

満腹になるまで飲んで寝てしまえば3時間から4時間ほどは寝てくれてその間私も休めるのですが、
寝かしつけで気を張ってるからなのか寝かしつけしたあとも眠いはず、寝不足のはずなのに寝付けずリビングと寝室を往復してソワソワしています。

割り切って日中休む様にした方が今はいいんでしょうか、
夜中寝れないとどんどんマイナスなことを考える頭になってしまい、余計寝れなくなる負のループに、、、

魔の三週目、始まったばかりなのにもう疲れてきたような、、、
寝不足の偏頭痛に息子の泣き声が響いて夜中上手くあやせてないよなとも不安になってます。

魔の三週目というのはこんなものなのか、果たしていつまで続くんだろうと不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

できるなら、産後は赤ちゃんが寝てる時は寝る!が基本です!じゃないとママしんどすぎます😭

私も赤ちゃんが寝てる間はひたすら自分の睡眠時間に当ててます笑
夜中覚醒してる間はもう諦めてテレビ見たり携帯触ったりしてました😂

朝が来たらカーテン開けて、朝日を浴びさせるようにしたら自然と昼夜のリズムができました︎︎👍🏻︎︎

みーちゃん

毎日お疲れ様です。大変ですよね。
赤ちゃん自体も今懸命に外の世界に慣れようとしている時期で泣きの訴えが増え夜だと赤ちゃんもいるのに謎の孤独感があり結構辛いですよね、私も泣きながらお世話してました。
うちはおしゃぶりあげてみたり永遠に抱っこしてみたり両方とも泣き止みはしましたがいまいち寝るには至らず
落ち着く泣き止むにあきらかな効果を感じたのが曲でした😊
うちの子はサザンのtsunamiとmiwaのあなたがここにいて抱きしめることができるならです(多分私がよく聞いてたから)小さく一緒に歌いながら曲に合わせてトントンゆらゆらすると気づいたら寝てます。もし色々試すことが可能であれば妊娠中よく聞いてた曲流しながらトントンしてあげてください!
気張って寝れない気持ちよーく分かりますがご自身のためにも赤ちゃんが寝てる時は寝れなくても横になって目だけでも閉じて休息に当ててくださいね🌟