※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です!夜中3時間程ずっと泣いていたり泣き止んではまた泣いたり…

生後10日です!!夜中3時間程ずっと泣いていたり
泣き止んではまた泣いたりしています😨
ミルクでもオムツでも暑さ寒さでも無いようで
何が原因なのかわかりません😭😭
どうやったら何時間も夜に寝てくれるようになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😌
抱っこしたら寝てくれますか??

うちの場合、1人目がとにかく置くと泣く子ではじめてのママリさんと同じように私も苦労したのですが、スワドルを着せると少し寝れるようになりました!
泣いてる原因がわかるといいんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😳
    抱っこをすると泣いたり泣き止んだりの繰り返しです😰
    置くとすごく泣きます😭😭
    スワドルいいってよく聞きます👂🏻
    ありがとうございます😊

• 11時間前
S

お疲れ様です😣

赤ちゃんは、これといった理由がなくてもなんか嫌、なんか不快で泣きます😣3時間ぐずってるならうまく寝れないのがしんどくて泣いてるかもですね😅眠いなら寝てよって思いますが、寝るのも練習が必要なようです💦寝てもまた起きれるかどうかが分からなくて寝るの怖いらしいとも聞きます🥺安心して眠れるように抱っこしてゆらゆら、トントンして寝かせてあげてください💪
もう朝まで抱っこで朝を迎える覚悟で開き直ってどーんと構えてたらそのうちこてんと寝てくれるイメージです😂
抱っこの腕から不安やイライラは伝わるそうですよ🫣

とはいえ、産後間もない身体ではしんどいですよね💦
旦那さんとか誰か頼れる人がいれば、1時間でも2時間でも代わってもらって休んでくださいね😣

葉っぱ🍃

出産お疲れ様でした✨️
まだまだ夜にまとめて寝るのは先だと思います🤔
今は夜に数時間寝たらましかなーな位かと💡飲んだらまた寝る?泣く?みたいな🫠
新生児もママもまだ10日目なので分からないだらけで当然です😌

理由なく泣く赤ちゃんも普通ですが泣き方は今後の為に観察してて下さいね👍※病気、怪我の時は違ってきます

何かの動画で見た内容ですが、赤ちゃんはお腹の中に居る時は至れり尽くせりな環境(快適)だったのに、お腹から出ちゃうと意思表示しないとサービスが受けれない、なんなら伝わらないしで、しかもパパママは(育児サービス業の)新人だから上手く立ち回れない。だから泣く🤣らしいです笑

お腹の中とは違い音や光、臭い、感触、振動どれも初めて尽くしで不安な部分もあるかもですね💡

少しでも時間あれば眠れなくても身体を横にして休めてくださいね✨️