コメント
はる
うちもそうですよ😂
飲み疲れて寝てても置いたらすぐ起きるので、もうそういうもんだと思ってます😖
ママリ
YouTubeで胎内音聞かせたら寝てくれた時もありました!ホワイトノイズは全然効果なしでした!
あとは体が反る子だったので、まんまるだっこを練習しました。保健師さんがそれで寝かせてくれて驚きましたが、私だと寝ませんでした(笑)
参考までに🙇♂️🙇♂️
-
ちゃまる🐕
コメントありがとうございます!✨
ホワイトノイズや胎内音も最初は落ち着くけど途中から泣かれます😂😂
保健師さんや助産師さんってなんであんなに神技なんですかね🥲- 1月8日
-
ママリ
わかります!あんま効かないですよね😭
こちらは新生児の頃は抱っこでも寝なかったです😭赤ちゃんのあやし方って誰が教えてくれるんだ…って思いながら調べまくってました😭
そのあとは抱っこで寝るようになって、自分で寝れるようになったのは5ヶ月くらいでした!
ママだと遊んでくれるとかミルクの匂いがするとかでダメだけど、他の人がやったら寝るとかよくありますよね😴
大変ですがママさん頑張ってください😭!!!- 1月8日
ちゃまる🐕
コメントありがとうございます!✨
そうなんですよ。授乳してる時とかは目を瞑って寝てる感じなのに置いた途端…😂
今だけの大変さなのですかね?🥲
はる
うちの子は横向きにさせてトントンすると比較的寝てくれますが、まだまだ抱っこが1番なんですよね😂