※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる🐕
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、直母を拒否しています。ミルクが足りているか不安で、どのくらい足せば良いか知りたいです。搾乳ができないため、ミルクだけになっています。赤ちゃんをどうしたら寝かせられるでしょうか。

生後10日
抱っこじゃないと寝ないです…
直母拒否だから泣いてもあげられない😇
ミルクが足りないのか…どのくらいなら足していいのか…
搾乳ストックないからミルクだけになっちゃう😂
どーしたら寝てくれるものか😇

コメント

はる

うちもそうですよ😂
飲み疲れて寝てても置いたらすぐ起きるので、もうそういうもんだと思ってます😖

• ちゃまる🐕

ちゃまる🐕

コメントありがとうございます!✨

そうなんですよ。授乳してる時とかは目を瞑って寝てる感じなのに置いた途端…😂

今だけの大変さなのですかね?🥲

• 1月8日
  • はる

はる

うちの子は横向きにさせてトントンすると比較的寝てくれますが、まだまだ抱っこが1番なんですよね😂

• 1月8日
ママリ

YouTubeで胎内音聞かせたら寝てくれた時もありました!ホワイトノイズは全然効果なしでした!
あとは体が反る子だったので、まんまるだっこを練習しました。保健師さんがそれで寝かせてくれて驚きましたが、私だと寝ませんでした(笑)
参考までに🙇‍♂️🙇‍♂️

• ちゃまる🐕

ちゃまる🐕

コメントありがとうございます!✨

ホワイトノイズや胎内音も最初は落ち着くけど途中から泣かれます😂😂

保健師さんや助産師さんってなんであんなに神技なんですかね🥲

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

わかります!あんま効かないですよね😭

こちらは新生児の頃は抱っこでも寝なかったです😭赤ちゃんのあやし方って誰が教えてくれるんだ…って思いながら調べまくってました😭
    そのあとは抱っこで寝るようになって、自分で寝れるようになったのは5ヶ月くらいでした!

ママだと遊んでくれるとかミルクの匂いがするとかでダメだけど、他の人がやったら寝るとかよくありますよね😴

大変ですがママさん頑張ってください😭!!!

• 1月8日