被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ノアヴォク、ステップワゴンの2つに乗ったことある人いますか? 上記の車で迷っています。 ステップワゴンはウォークスルーや後部シートが下に収納…
放課後デイサービスを利用しているみなさん、どのよう特性のデイを何箇所通わせていますか? うちはパソコン特化型 運動療法のところを行かせていま…
恥ずかしい話、結婚するまで ズッキーニが食わず嫌いで 食べたこともないのに なんか自分は嫌いな気がする、という理由で 食べてこなかったんですが…
2人目妊娠中です 1人目妊娠中に夫の知り合いの超ベテラン助産師さんに 「過去に1度妊婦さんが生野菜を食べてトキソプラズマに感染したことがあるから…
義父が娘(6ヶ月)の口にチュッとします。 一度、口にチューすると虫歯菌移るらしいですよと さりげなく伝えましたがその時だけ辞めてくれて また次…
学校からのお便り、どのように収納されてますか? 冷蔵庫の表面がガラスなので貼り付けられず今はそのまま定位置に置いて管理してます。 幼稚園のと…
1月下旬ごろ初めての妊娠で流産をしてしまいました。 2.3月は生理がきたものの、なんと先週生理が来なくて検査をしたら妊娠してました!!! 今回こ…
最近自分のご飯を食べず大人のばかり食べたがる息子。(子供は作り置き、大人は買い弁) 料理苦手ながらに、毎日悩んで、今日は大人も手作りして取り分…
新生児マススクリーニング検査についてです。産院から電話があり至急本日採血をさせて欲しいと連絡があり産院に行きました。先生からの説明で重症複…
こちらのベビーミストお使いの方に質問です 今朝から鼻水が出てきたので 鼻吸引前に使いはじめました。 結構な勢いで出るのですが、 そういうもので…
息子がおもちゃで全く遊びません。1歳半です ミニカーを走らせたりもしません💦 見せても興味なく、ミニカーを棚の下に隠したりします。 もしくはタ…
蒸発線の方が可能性高いでしょうか? 先ほどPチェックsで検査したところ、5分くらいおいちゃったのですがうっすら線が出ていました。 状況としては…
ファミリーカー悩んでます! ファミリーカー自体形があまり好きではなくて出来ればギリギリまで乗りたくないと思いながら今年3人目が生まれたのでさ…
高校生以上のお子さんがいる方! お子さんが中3のとき、受験勉強は自主的にやられてましたか? やれと言われて身が入るものでもないけど、言わなきゃ…
虚血性大腸炎は大きな病院で受診したほうがいいのですか?クリニックで問診で言われたのですが、色々ネット見ると大きな総合病院とかで診断されたと…
すごくショックなことがありました🥲🥲 冷蔵庫の製氷機のフィルターに、かびがはえてました😭😭😭😭😭 そんな氷を家族みんな食べてて、、 いつからはえてた…
授乳の練習をしておりミルクと交互で飲ませておりましたが 冷たくなったミルクを飲ませてしまいました。 問題ないでしょうか、、
学資保険に入っている方、どちらに加入されてますか? そこのメリット、デメリットも教えていただけると助かります!
【質問】 妊娠20週頃の胎動についてです👶🏻 凄く動いている日と落ち着いている日があります。。 日によって胎動の多さや大きさが変わるのは 普通のこ…
新生児がいるかた、上のお子さんたちの風邪からどう守ってますか?🥲 上に保育園児ふたりいて、休ませても自宅保育は絶対に疲労が溜まるので、通わせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗れますか? 抱っこ紐も検討してますが、 万博でベビ…
軽く鬱っぽいかもしれないです 生後半年の子がいます。 女の子です。 旦那のことは大好きだし離れたくない、 でももう子供と離れたいかもしれない …
昨日から私がダウンしてて、 「明日仕事休むかもしれないから娘のことよろしくね」って言ったら、 私が家にいたら無理だよ。娘が俺を求めてないから…
赤ちゃんで寝返りした時に椅子で頭打ってしまって、その後泣いて抱っこしてたら吐き戻しました😭 顔色も良くてご機嫌なんですが少し頭が凹んでる気が…
車ってどれくらい乗っていられますか? もうすぐ丸6年、45000キロ走ってます。 一度軽く後ろから追突されたことある車です。 まだまだ何年も走れ…
2歳児 遠足のおやつについて 2歳児の次男、今週遠足があります。 おやつですが「100円分(2個、飴とガムはダメ)」という条件です。 小さいゼリーに…
みんなすごく痛いみたいな事を tiktokとかで言ってるから どんな痛みなんやって思ってたけど わたし痛みに本当に弱くて 手挟んだだけで目の前真っ暗…
夫婦、こども1人の食費で45000は高すぎますかね?!(外食も含む) みなさんどのくらいですか?
手のよだれかぶれ、何か良い対策は無いでしょうか?💦 指しゃぶりをかなりするようになり、よだれも増えて指の付け根辺りが赤くただれてしまってます…
突発性発疹のとき、保育園やお仕事どのくらい休みましたか?治っても下痢が続いてたり、発疹が引くまでは難しいですよね😓
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!