妊娠7週目でつわりがひどく、仕事に影響を与えてしまい罪悪感を感じています。休むことで職場に迷惑をかけているのが心配です。出勤と休みの調整について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠7週0日初マタです!
つわりが酷い日と、そんなに酷くない日で波がすごいのですが、仕事を1日休んでしまったり、お腹が痛くて午後早退したり…と職場に迷惑をかけてしまって罪悪感がすごいです。
特に寝起きがほんとに気持ち悪くて…。職場の人数も少ないので1人休むとほんとにみんなの負担が大きくなります。事務職ですが接客もあります。せめて座ってないと辛くて、たって仕事をしてるとほんとに辛いです。
大切なお腹の子を第一優先に考えたいのですが、日によって重さが違うので、出勤したり休んだりで、職場の人を余計振り回してしまってる気がします。これ以上酷くなったら何日か期間を決めて休むとか考えた方がいいのでしょうか。
長文ですみません🙇🏻♀️՞毎日不安が耐えなくて…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
ままり🫶
双子ちゃんなら尚更無理したらだめです😭
はじめてのママリ🔰
状況お察しします😢😢
私もホテルフロントで働いており、外国人のバカでかい荷物を運んだり、館内を駆け回ったり、立ったり座ったりの動作も多く、かなり負荷がかかりました。
同じように、つわりで当日欠勤したり、出血して早退もしました。つわり中も頑張ろうと思いながら働いてましたが、やはり職場に迷惑をかけることが罪悪感になっていき、ずっとそのことを考えてる方がストレスだなと思って、思い切って2ヶ月休業しているところです^^
今の自分の仕事は、自分とお腹の中の赤ちゃんを最優先にすることだと意識しました。
つわりは重かったですが、"調子いいかも!"ってときは、ラッキー✌🏻と思って、日頃つわりに耐えてる体をしっかり休めてます^^
12月から復帰して、職場へ妊娠報告の予定ですが、その時は今までの感謝の気持ちとこれからのサポートをお願いするつもりです^^
お休みの相談をするのも、どうしたらいいですか...ではなくて、自分からきちんと具代的にいつからいつまで休みたいと提示すれば、職場も対応してくれると思います!
絶対大丈夫です。お腹の中で命育ててるんですもん!私たち!(笑)なるべくストレスフリーで行きましょう!
-
はじめてのママリ🔰
心強いメッセージありがとうございます😭どうしても人の顔色を伺いすぎてしまう性格でして、笑
職場の支店の人たちのみには、もう妊娠中ということは伝えてあるのですが、やっぱり仕事休んでしまったり、辛いのに、行かなきゃ…と考えるのが本当にストレスで。
そうですよね!お腹の中で命育ててるんですもんね!ストレスフリーでできるだけ過ごしていきます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
今のところ、双子出はなさそうなのですが、どっちにしてもやっぱり無理は良くないですよね💦初めて授かった命なので私が神経質すぎるのかな…など考えてしまって😭