今の職場のパートを辞めたいと思ってます。もう2年働いててすごい楽しい…
今の職場のパートを辞めたいと思ってます。
もう2年働いててすごい楽しいは楽しいのですが、
当時5、6人でシフト組んで回してたのが色々あって今は3人です(内パート2人、店長1人)
そしてもう1人のパートさんにはずっと辞めたい相談されてて、遂にやめると伝えたそうです。
店長は焦ってて、人員募集かけるからそれまで〜…とか色々話してたのですが、とにかく私にはやめないでと何度も声かけられてます。
私ももう辞めようとずっと考えてました。
理由は3人しかいないため休みづらいこと。急な病欠等しづらいこと。今は頭下げてどちらかの親に日祝などは見てもらってますが介護なども出てきて今後厳しくなる日も出てきます。
なるべく日曜などは私が見られる環境でいたいです。
でももう1人が意思表示して辞めると言った以上私も言いづらくて…。
元職場にいた上司の転職先にパートで来ないかと声がかかってるので条件や環境も良いしそちらに行きたい気持ちです。
もうなんて言えばいいかもタイミングもわかりません😇😭
- ママ
コメント
さくらもち
もう一人の方が辞める意思表示してても言っていいと思います😊
辞めること考えてますー
休みが取りにくくて困ってます
人数増やしてくださいー
ってことは伝えてもいいと思いますしタイミングも自分都合で言っていいですよ😊
ゆきだるま
今すぐにでも退職の旨は伝えて、止められても次が決まっているとはっきり言った方がいいです。
-
ママ
その元上司には1回こっちの面接?というか面談もあるからそれではっきり決まってからのがいいんじゃない?て言われたのですが、
それだと遅いのかなとも思ったり…🥲- 35分前
-
ママ
実はそのお店が飲食店で明日オープンらしくバタついてるそうで😭早くてもシルバーウィーク後らしいので言うのはそれまでがいいかなと思ってます😭
- 12分前
-
ゆきだるま
出来るだけ早めにその面談の予定組んでもらいましょう。
元職場ならほぼ確定だと思います。- 28分前
ママ
そうですよね。
ここまで意思が決まってるのであれば遠慮する必要も無いのかなとも思います😭行ってみます😭