※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬をなにしても飲んでくれないお子さんいますか?3歳なのですが、チ…

風邪薬をなにしても飲んでくれないお子さんいますか??
3歳なのですが、チョコアイスやお薬のめたね、ジュース、あご上にお薬団子くっつけても吐きます。

いつも自然治癒、、、もうどうしたらいいの。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自然治療に治るならそれが一番だと思いますよ✨うちも飲みません😭

はじめてのママリ🔰

いつも粉ってことですよね??
粉の食感で分かっちゃうとかですかね💦
シロップにしてもらってジュースに混ぜたりとかしても吐きますか??

自然治癒で問題なさそうでしたらそれでいいのかなとは思います☺️

ママリ

同じです🥲
アイス、ゼリー、プリン、ジュースなど混ぜる系も、シンプルにそのままとか水に溶かすとかも無理です💦
今回溶連菌になって、抗生剤を飲み切らなきゃいけないので地獄です😭

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
4歳になった今でも、ネットや薬剤師さんに相談して教えてもらった方法、何してもダメです…。

座薬やシロップやテープや吸入がある場合はそちらにしてもらってますが、粉薬しか無い時は「たぶん、吐き出すと思います」って言って貰ってます

ゆに

入れてるところ見られると大体ベーってされるので、パウチのゼリーに入れて混ぜて飲ませます!少し凍ってるかな?くらいだとバレにくいです!

次女はジャムに混ぜてタミフル飲めました

(☆෴☆)

カルピスに入れて飲んでました😊(普通のペットボトルの!薄めない方)

今は少量の水に溶かして飲ませてます✋