里帰り出産で帰省する前に、義両親が私に出産準備金としてお金を包んで…
里帰り出産で帰省する前に、義両親が私に出産準備金としてお金を包んでくださると言われました💦その場合、皆さんなら何かお礼の贈り物などしますか??ちなみにお金を渡してくださるタイミングは予定が合わず法事のタイミングになってしまい、その時渡すねと言われています。旦那の親戚たちもおり、私は初めて会います。しかも旦那は不在で私1人参加😅😅結婚の挨拶もできていなかったので、親戚の皆さんともお話しなければならず、何か皆さんに手土産等必要なのかな…とも思ったり…🤔🤔皆さんならどうされますか?
- ふか(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ
まず、法事では親族に手土産(お菓子など)を用意します。旦那さんや義母と相談して世帯分より多めに準備しましょう。
あとは、義両親へも別で何かお返しします。きっと産まれたら産まれたで、お祝いくださると思うので、里帰りしてすぐ地元から何かお返しするかなと、私なら思います!
ふか
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️