※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーではじめて販売側として取引するのですが、取引が決まったの…

ジモティーではじめて販売側として取引するのですが、取引が決まったのに怖くなってしまいました。
知らない人と家の近くで会うなんてよく考えれば怖いな〜って思いました。
相手が男性なのもあり尚更で立地的に家の玄関前に置いとく以外は私も一緒でないといけないし、車もないので近くのコンビニでとかも無理です😣
販売したものが大型なので少し運ぶだけで精一杯で何かいい方法ないですか?
考えすぎですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その方の評価で判断するしかないと思います。

あとはもう今回はキャンセルして配送できるメルカリとかに変更するしかないと思います。

ママリ

ジモティー何度か利用したことあります!私は絶対夫と一緒に行きました。家から少し離れた人通りがたくさんあるところで取引しました。
幸い、取引した方みなさん悪い方ではなかったです。

必ず誰か一緒に来てもらう、車もってる人に手伝ってもらう、家の近くは避けて、車のナンバーがわからないように車から離れておく(駐車場が広めなところを選ぶ)、とかってできなさそうですか??

はじめてのママリ🔰

レンタカー借りる&旦那さんも一緒に対応した方が良いです!