※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

※※唇 傷口の写真ありますソファで下の子が上の子にダイブしたようで、そ…

※※唇 傷口の写真あります
ソファで下の子が上の子にダイブしたようで、その拍子に自分の歯が唇にあたり、下唇(外側)が切れてしまいました。唇の薄皮?もむけてるような感じです。
5分ぐらいティッシュで抑えて、一旦血は止まってます。切れた部分が少し腫れていて、大きく口を開けたりすると傷がまた開いて少し血がにじみます。うがいしたら痛がってましたが、今は泣き止んで遊んでいます。
同じように下唇の外側怪我したことある方、いらっしゃいますか?🙇🏻‍♀️調べると状態的に緊急性はなさそうな感じでしたが、こういった怪我は何科を受診するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

受信するほどじゃないのでそのままでいいと思いますが、どうしても行きたいなら小児科ですかね。
でも行ってもなにもできません

• mi 🍊

mi 🍊

そうですよね、唇だと処置できることないですよねやっぱり🙇🏻‍♀️
    緊急性はなさそうなので、とりあえず様子見てみようと思います。ありがとうございます!

• 1時間前