被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳未満で保育園に行かせた方いらっしゃいますか?海外在住ということもあり、産休がとても短く有給も合わせて6ヶ月しか取れません。こんな小さい子…
ママ友(保育園の保護者同士)とSNS交換してますか? 今日初めて保育園の子同士、 親も一緒に遊ぶ機会があって すごく楽しかったんですが、 他のマ…
つわりについて知りたいです… 現在妊娠6週、まだ周りには報告しづらい時期ですが1歳半の子を家庭保育しながらつわりとたたかってます💦 たぶんわたし…
インスタのリールが増えてめっちゃ嫌なのって少数派ですかね?動画を見るのが面倒なのです。写真だけでシュッシュってスライドして必要な情報だけ秒…
8-9ヶ月くらいの、お子様がいる方! 1日の大体のスケジュールを教えていただきたいです🙇♀️ 過去の話でも大丈夫ですので、よろしくお願いします🙇♀️
自分(ママ)のきょうだい構成って、子育てにもでませんか? 私は4人兄弟の末っ子なんですが、長男の息子が色々やってくれる時があります😂😂 いいよ俺…
産後の入院中なのですが、 夫が勝手に寝ないからって30分でお昼寝 寝かしつけを諦めるんです😮💨 本人は寝たくて、今日も夜ご飯途中に 半分寝てし…
今生後9ヶ月で抱っこか授乳で寝かしつけしてます。 抱っこも授乳もできるのは今のうちだけなのでいっぱいしたいと思っているのですが、夜間どうして…
年末年始の離乳食について相談です。 現在、離乳食を食べ始めて4週間がたちました。 今のところ、手作りでたくさん食べてくれます。 義実家に3泊す…
知育おもちゃでおすすめ知りたいです😭
アウター黒ばっかりだから去年違う色買ったらやっぱり黒が欲しい! そんな時ないですか? 我慢しますか?買っちゃいますか?🤣
なんか旦那が病んで帰ってきて爆笑🤣 話を聞くと 俺の実家は何もしてくれないよね…と 昨日旦那の職場の方達と飲み会だったらしくそこで 4月から1年生…
発達グレーで加配付いている方いらっしゃいますか? 園によると思いますが、診断がおりれば必ず加配付きますか? 他にも加配だとどんな1日の流れな…
足が速いとか運動ができるっていうのは 生まれ持った才能ですか? それとも小さい時の経験ですか? 遺伝もありますか? 一年生の男の子、朝早いの…
生後2日目です! 二人目だからなのか、おっぱいの開通はもうできてると言われ、母測すると12mlとか飲めてました。 ミルクの足し方がわからないので…
今のお家って外構がコンクリートや砂利で土地を埋めたてて 植物が植ってる家でもモダンな木と 少し葉っぱだけのトゲトゲした植物くらいのお家ばっか…
これからの季節、ニットの洋服とか着ると思いますが、洗濯機ダメなものはちゃんと手足いしてますか? すごーく面倒なのですが、縮んだり寄れたりする…
1歳の息子が40度の熱が2日間続いています。 結構しんどそうで、休日やってる病院に行きましたが コロナもインフルも陰性でした🥹 症状はちょっと鼻…
ディズニーリゾートホテルどこがオススメか教えて下さい🙇♀️ 6人家族以上で教えてもらえるとうれしいです!! 単純にどこがいいのか知りたいだけで…
冬もスワドル使ってる方いらっしゃいますか? 寒い時、上からスリーパーを着せてますか? それとも、中に着込ませてますか? まだ室温20℃を下回る…
大分市の産婦人科選びに迷っています。 安達産婦人科かいしい産婦人科かみやむらレディースクリニック3つ候補があります。 実際に出産された方がいま…
寒くなり乾燥と元々肌が弱いです。 こういう手に効く薬教えて下さい😭
単純な疑問です。教員の方や公務員の方いらっしゃいますか? 「勤続10年なんだよね!」と教員の友人が言っていて.. ふと気になったことがあります。…
バッグの革が少し剥がれてたので修理に持って行きました。 これで戻ってきたのですが、割と普通の事なのでしょうか? 黒の枠に色ついてるし色もなん…
旦那さんが若干上から薄毛なってきたかも…な40歳以下旦那さんのご家庭ママさんいませんか? 何かやってますか?
友人の結婚式に出席する予定だったのですが、何度も体調を崩してるのでやむを得ず欠席することを伝えました。 ちなみに、わたしは結婚式を挙げておら…
最終生理から7w4dで初診に行ったところ、心拍の確認どころか胎嚢、卵黄嚢のみで、5w4dぐらいの大きさと言われました。7〜10日後にまた心拍確認に来て…
さいたま市緑区だとどこの幼稚園が人気でしょうか? あかつき幼稚園は園長先生が変わって評判悪くなったそうですが実際どうなんでしょうか?💦 でき…
9歳の上の子が昨日からインフル疑いです。 明日の休日診療に行くか、 火曜日まで待つか迷っています。 迷う理由は、 車で片道30分の市外の病院、 今…
ショッピングモールの中にある、 おもちゃが遊べるコーナーに息子が お気に入りのおもちゃがあります。 それでいつも遊んでます。 けど他のお友達が…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…