※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知育おもちゃでおすすめ知りたいです😭

知育おもちゃでおすすめ知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときいいなーって思ったのは、

🐣はじめてのことばずかん1000
▷半年くらいずーっとやってました。これで覚えた言葉がたくさんあります。

🐣スタッキングカップ
▷積む練習にもなるし、大きい小さいを意識した遊び方ができるし、おままごともできるし、転がして遊んだりもしてて。色や数を教えることもできて、しかも安いので、個人的にコスパNo.1おもちゃだと思ってます。

下の子
🐣鍵盤付き絵本
▷ずーっと鳴らしてます。歌も覚えました。リズムに乗れます。

🐣童謡CD(おもちゃではないですね)
▷くもんのを使ってます。車の中でずっと流してるだけなんですが、上の子も下の子もいっぱい歌を覚えました。言葉や手遊びなんかも覚えられるのがいいなって個人的には思ってます。

参考になれば!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと月齢が大きくなったら、
    おままごとセット(100均)
    ブロック系
    なんかもいいと思いました。

モンテッソーリ的なおもちゃも買ってみたことがあるんですが、高くて嵩張る割にあんまり遊ばなかったので、流行りの知育に拘らず、子どものブームに合わせて買ってます。
    指先の知育がいいと聞いて、100均材料で作れるおもちゃをインスタ参考に作ったことがあります。結構遊んでくれて、壊しても汚しても捨てても気にならないしで、コスパよかったですよ〜☺️♡

• 1時間前