被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月ってもうお昼寝しないんですか?😭 保育園でいつも2時間寝てるし、 30分から1時間実施すれば休みの日も2時間寝るので、 まだ体力的に必要…
自分はコレクターだと思われる方! 何集めてますか?☺️ 良ければどんなもの集めてるか教えてください! 私はポストカードです!眺めると癒されます✨
鬱っぽい時、どうしてますか?気持ちが落ちてて家事をしたくなかったり、子供と距離を取りたくなったり、子供が強く言い返してきて思わず泣いてしま…
育児のやり直しはできますか? 赤ちゃんを怒って大泣きしてるのに寝室の床に放置してしまいました。もう見るのもいやになってしまって。 しばらくし…
出産を終えたら食べたいものって何かありますか? ローストビーフやお寿司など生もの系はもちろん、ケーキやいいお肉のステーキとかを好きなだけ食べ…
10ヶ月 離乳食 BF 手作り 現在3回食です。 食べムラがあり、1回に50〜180g(全体量)くらい。 食後のミルクは150ml飲み、1日700ml前後飲みます。 体…
転職して1年すぎて妊娠は大丈夫でしょうか? 1人目の育休中に転職活動をして、復帰して少しして転職しました。 子持ちにすごく優しい職場で時短のマ…
名古屋→福井(勝山、あわら温泉)に車で行くのに 12/14だともう雪降ってますよね…?❄️ タイヤ交換必須でしょうか。
つわりで入院中です。先ほど祖母が亡くなりました。退院はまだできません。25日通夜、26日葬儀になるようです。無理に退院してでも行くべきだったと…
保育園の4月入園の申し込み期間中です。 8月から既に復職して通園しているのですが、 今の仕事を辞めて転職しようと思っています。 時期的には早け…
4歳さん、まだまだしっかり保湿してあげてますか? お風呂上がり自分である程度塗れるようになってはきましたが、まだまだ塗りムラがあります。 仕上…
小学生で仮面ライダーゼッツドライバー持ってる子いますか?? ちゃんと飽きずに遊んでいますか? うちの小1の娘がサンタさんにゼッツのドライバー…
子供が小学生に入る前、不安や心配ありましたか? 入学後その不安や心配はなくなりましたか? 来年小学生になりますが今から心配で仕方ないです😢 特…
今回のインフル、鼻水出て、喉めっちゃ痛くなりますか?
7歳、4歳、10ヶ月の子ども達とお風呂入ってる時に私が倒れてしまいました。貧血でたまにありますが子ども達の前では初めてです。お風呂といってもお…
小学生の横断歩道の旗当番について。 うちは大規模な集合住宅地に住んでいます。 住宅内に一般のバスが通っており、学校から距離もあるので、ここに…
1歳半の娘がベビーカー大好きで外で歩いてくれなくて困っています😭 公園や散歩などで歩かせたくて降ろすとすぐに私に抱っこ~ってしてくるかベビー…
1歳6ヶ月の娘がいます! 保育園通っています!! 子供の風邪対策何かあれば教えてください! 食べ物でもいいです! やってることをおしえてください…
2人以上のお子さんがいる方 名前を決める時、なにか関連性がある名前付けましたか? 第2子妊娠中で、名前を考えていますが、なにか関連性がある名前…
分かってはいるものの、、ついつい1人目だと余裕なくなる時やイラつくときが未だに多々あり、後でとても後悔してしまうのに暴言吐いてしまったり雑に…
1歳1ヶ月の娘を来月から保育園に預けて働きに出ることになりました。 保育園入園にあたり、健康診断を受けさせなければいけないのですが、 1週間前に…
2歳〜2歳3ヶ月頃のお子さんで まだ単語を話し始めたばかりや 単語が増えてきた という子はいますか? 我が子最近になり復唱が上手くなってきて よ…
ふるさと納税について! 詳しい方教えてください🙏 ふるさと納税はやった方がいいのでしょうか!?そしていつまででしょうか!?そして、限度額ギリギ…
ピアノ教室でコンサートがあるのですが 先生と一緒に弾いてもらうことになっていて 何を差し入れにしたらいいでしょうか? お花?ですかね お礼のタ…
3人目妊活中です! 赤ちゃんもう1回育てたああい!という気持ちと また3時間おきの授乳…耐えれるかなという不安とが入り交じって できて欲しい!!っ…
皆さんなら、旦那さんにこう言われたら どう感じますか?🥺💧 汚い話で申し訳ないのですが… 今日、長男が部活帰りに自転車で帰宅中、急にお腹が痛く…
香川県坂出市に来年の4月、5月ごろに引越し予定です。 4月入園には間に合わず、5月、6月から保育園に通わせたいと思っているんですが入れるか不安で…
今の時期公園行きますか? 寒くなってきたので💦
出産してからすぐにNICU に搬送されたことで 直母で授乳できませんでした。 今日退院したのですが、 それが理由なのか全然上手におっぱい吸ってく…
母乳量を増やす方法を教えてください! もう少しで生後2ヶ月です。 完ミよりの混合でしたが、 完母よりの混合にしたく母乳量を増やしたいです。 以…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…