※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
お仕事

保育園の4月入園の申し込み期間中です。8月から既に復職して通園してい…

保育園の4月入園の申し込み期間中です。

8月から既に復職して通園しているのですが、
今の仕事を辞めて転職しようと思っています。
時期的には早ければ12月末退社、1月の年明けから別の仕事スタートの予定です。(失業期間はなしの予定です)

保育園4月入園の申し込みは今の職場の就労届を提出するんですが、転職するとなると今の就労届は無効になると思います💦
今の期間に転職すると申し込みに影響あるのでしょうか?💦

今の職場はストレスで精神的にしんどく、早めに辞めたいなぁ、、、と思っています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

現在の就労届より就労時間が短くなったりすると影響があるかと思います💦
それと同等、それ以上であれば大丈夫です。

あくまでこれら私の住む自治体のルールなので一度ご確認されるといいと思います!

• cs

cs

コメントありがとうございます😌
    今が正社員のフルタイムなのでそれと同じ状況なら大丈夫な可能性がありそうですね!

参考になります!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 13分前
はじめてのママリ🔰

認可保育園に通っています。
夫が今年転職しました。
保育事由が求職中(給付金の関係で雇用保険適用未満で勤務中)→就労中に戻り、結果ずっと保育園に通っています〜!