転職して1年すぎて妊娠は大丈夫でしょうか?1人目の育休中に転職活動をし…
転職して1年すぎて妊娠は大丈夫でしょうか?
1人目の育休中に転職活動をして、復帰して少しして転職しました。
子持ちにすごく優しい職場で時短のママもたくさんいるし、併設の保育園もあるし、子育てが終わったママさんもたくさんいるので理解があります。
休みも取りやすく、急な子供の体調不良も「お互い様よね〜」と埋め合える職場です。夜勤も子供が小学生までは大丈夫よと言ってくれています。
実習でもお世話になって内情をよく知っていたので、そこが素敵だなと思い、面接を受けてぜひ来てくださいと言っていただき、もうすぐ半年になります。
旦那とは元々2人欲しいと話していましたが、3歳差くらいで欲しいと話がまとまりました。最低でも1年はすぎてた方がいいかなと思うのですが、いかがでしょうか。
欲しいからと言ってすぐにできるものではないですが😇
- うー(1歳4ヶ月)
ぺんぎん
1年は働かないと育休貰えないところが多いと思うので、1年は働いた方がいいと思います💦
それ以降ならいいんじゃないでしょうか?🤔
報告するにも1年ぐらいは働いてた方がしやすいと思いますし。
るー
1年過ぎて妊娠しました。は全然ありかなと思います!
子供1人の時点で雇ってるなら会社側もそのうち2人目もくるってなんとなくわかってると思います。
コメント