月
ママさんご出産お疲れ様でした、またおめでとうございます☺︎
赤ちゃんはまだまだ産まれたてになりますもんね☺️
きっとまだうまく吸えなくて大丈夫だと思います☺︎(当たり前と言う意味で)
ご出産された産院でもおっぱい相談ができませんか??ママさんが心配であればご相談されると気持ちもすごく楽になると思いますよ♩
ななな
うちもNICU卒です!
哺乳瓶のほうが直母より吸いやすいらしいんですよね、なのでうちもうまく吸えるまで時間かかりました💦
慣れるまでは搾乳して飲ませてましたが、それからは直母でいけましたよ!
はじめてのママリ🔰
1人目仮死出産で哺乳力弱かったので
1ヶ月は搾乳したものを哺乳瓶で
飲ませてましたが、体重が4㌔こえた
あたりからガッツリ吸えるようになり
直乳で完母でした!
ぺんぎん
私も同じ状況で、哺乳瓶に慣れてしまったからか、おっぱいは大泣きで全然吸ってくれませんでした。
助産師さんに見てもらってる時はあやして時間かけて少し吸ってくれてましたが、家で赤ちゃんと2人になると全然ダメで、、直母+搾乳+ミルクで頑張ってましたが、辛くて挫折しました_( :⁍ 」 )_
私は途中から諦めてミルクにしちゃいました😭😭
応援してます!!!
はじめてのママリ
私は陥没乳頭で赤ちゃんがうまく吸えず最初の1ヶ月はずっと搾乳したものを哺乳瓶で飲ましてましたが1ヶ月たったら大きくなったのと哺乳力が強くなって直母できるようになり1ヶ月すぎてからとかでも全然切り替えれましたよ!!
直母できるようになるまでは搾乳がんばって母乳量減らさなかったら絶対完母行けます!
コメント