しめさば
一般的にインフルの登園基準は、発熱した日の翌日から5日間過ぎていること、かつ解熱した日の翌日から3日間すぎているとなっています。
入園前健診で見られるのは健康状態というより所見がないかなので、この基準を過ぎていれば多少の鼻水くらいなら個人的にはいいかなと思います。
明らかに鼻水ズビズビ出てるとか咳がすごいとかだったら延期します!
しめさば
一般的にインフルの登園基準は、発熱した日の翌日から5日間過ぎていること、かつ解熱した日の翌日から3日間すぎているとなっています。
入園前健診で見られるのは健康状態というより所見がないかなので、この基準を過ぎていれば多少の鼻水くらいなら個人的にはいいかなと思います。
明らかに鼻水ズビズビ出てるとか咳がすごいとかだったら延期します!
「保育園」に関する質問
2人目妊娠中で、産んだら4ヶ月で保育園に預けるつもりでいます。産院ではミルクで育てたい場合は母乳を止める薬を出してくれるみたいです。保育園に行くようになったらミルクになるなら、産んですぐ薬で母乳止めた方がい…
もうすぐ2歳になる子どもがいるのですが、1人だけ小児科の待合室でうろうろしているのが気になります。タブレットを持たせれば大人しくしていますが…。 他にも保育園から送られてくるビデオで他の子はしっかり座ってるの…
昨日 朝38.5度 昼39.4度 夕方受診インフル可能性有、明日朝にと言われる 夜39.6度 今日 朝36.8度 今朝は下がっているのですが 受診し検査した方がいいでしょうか?😱 熱がない場合陽性にはなりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント