しめさば
一般的にインフルの登園基準は、発熱した日の翌日から5日間過ぎていること、かつ解熱した日の翌日から3日間すぎているとなっています。
入園前健診で見られるのは健康状態というより所見がないかなので、この基準を過ぎていれば多少の鼻水くらいなら個人的にはいいかなと思います。
明らかに鼻水ズビズビ出てるとか咳がすごいとかだったら延期します!
しめさば
一般的にインフルの登園基準は、発熱した日の翌日から5日間過ぎていること、かつ解熱した日の翌日から3日間すぎているとなっています。
入園前健診で見られるのは健康状態というより所見がないかなので、この基準を過ぎていれば多少の鼻水くらいなら個人的にはいいかなと思います。
明らかに鼻水ズビズビ出てるとか咳がすごいとかだったら延期します!
「入園」に関する質問
ネット記事で、育休中は学童退所になる自治体が6割と知りました💦 うちの自治体も調べたら退所になりそうです💦 妊娠5ヶ月で、1人目が小学1年です。 知らなかった😭😭😭 保育園も学童も待機が多い地域で、一度退所したら育休…
来年公立幼稚園入園予定です。 毎年全ての学年に募集がありますが何人募集かは記載されておらずよくわかりません。 公立幼稚園で抽選になることもあると聞くのですが多分そんな人気はないと思います。来年だけ入園希望が…
保育園に入園してわりとすぐ退園された方いますか? 今年に入ってからずっと悩んでいます。長文失礼します。 4月から1歳の娘を預け、5月から扶養内パートで働いていたのですが、 パート先が合わず1ヶ月でやめてしまい、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント