※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2日目です!二人目だからなのか、おっぱいの開通はもうできてると言…

生後2日目です!

二人目だからなのか、おっぱいの開通はもうできてると言われ、母測すると12mlとか飲めてました。
ミルクの足し方がわからないのですが、基本生後一週間までは日数✖️10mlでいいのでしょうか?

2456gと少し小さめに産まれたので、黄疸も出てたのでたくさん飲んでたくさん出してほしいですが、飲むようであれば母乳➕30mlとか飲ませても問題はないのでしょうか???

また、みんなに夜は預けてゆっくりしな!と言われるのですが、その時夜中の授乳はしてないですよね?

すでにおっぱいが張ってきて…夜中ずっと預けてたらカチカチになっちゃいそうな気がするのですが、この場合は夜中預けるのはやめた方がいいのでしょうか😭

二人目とは思えない初心者感でお恥ずかしいのですが、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

入院中なら日数×10mlは意識した方がいいと思います。
うちは大きい方でしたがそれでも×10mlで徐々に増やしていきました。

夜間は私もカチカチになってしまう方だったので赤ちゃん泣いたら呼んでくださいってお願いして預けてました。
最初は赤ちゃんが寝てる時間も長いので3時間に1回は新生児室に行って赤ちゃん起きないようなら搾乳して渡しておいてました。