※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて知りたいです…現在妊娠6週、まだ周りには報告しづらい時…

つわりについて知りたいです…
現在妊娠6週、まだ周りには報告しづらい時期ですが1歳半の子を家庭保育しながらつわりとたたかってます💦
たぶんわたしは軽い方なんですがやはりしんどくて…
皆さんもつわり頑張っている(いた)んだと思いながら頑張りたくて、よかったらいろいろ教えてほしいです🥲
①つわりがあった時期、もしくは現在の週数
②つわりの様子
③やってよかった対策

わたしの場合です
①第一子は6週〜途中から逆流性食道炎で後期まで
 今回は5週後半から
②第一子も今回も常に気持ち悪く、空腹つらくて食べることはできるけど食後に口の中が変な味、吐き気もあり指突っ込んで吐いてしまいます、しょっぱいもの、酸っぱいものがたべたい
③ゼリーやフルーツ、小さいパンなどをこまめに食べる、太田胃散飲む

よろしくお願いします🥲

コメント

bond

ママさんつわり大変な中、育児お疲れさまです🥹

①6週〜16週ごろ、正直気持ち悪いのはずっとでしたw一昨日生まれて、やっとよだれつわりとまりました!
②ずっと吐き気でした、1時間に一度はピーク時吐いてました😥胸焼けは寝る時、産前ギリギリまで毎日あったので、枕3個にして高くして寝てましたw
③上の枕対策、つわりピーク時だけ仕事調整できるか旦那の上司に相談してもらう、地域の子サポに登録、産院で点滴を3日に一度してもらう

何か役に立つのがあるといいのですが😭😭😭😭ママさんが1番休めるのがいいですが、なかなか難しいと思いますのでお身体にはお気をつけて😭😭😭😭