コメント
はじめてのママリ🔰
私も無理には寝かしつけてなかったです。
寝たかったら寝て〜って感じにさせてます。だいたい勝手に寝てくれてます。
30分も頑張ったならいいんじゃないですか?🙌
ママリ
無理に寝かしつける必要はないかなーと思います。眠くもないのに寝かされるってちょっと可哀想に思います😅
ほんとに眠ければちゃんと寝るだろうし、夜しっかり寝てるなら別にいいと思います!
-
bond
そうなんですね😭寝かしつけがいけないこととは꜆꜄꜆
- 11月23日
-
ママリ
大人だって眠くないのに寝ろって言われても無理じゃないですか🤣
子供だって無理に寝かされたら嫌かなーと思います。- 11月23日
-
bond
そうなんですね、、ごめんなさい、、
- 11月23日
-
ママリ
別に謝ることではないかと😅
- 11月23日
-
bond
いえ、わたしが間違っていたのでごめんなさい🙇
- 11月23日
ゆか
2歳前なら他のことに興味がありすぎて寝たくない!もありますが、お昼寝は必要ですよね…
眠くないんじゃなくて、寝たくないだけなので…
本当にお昼寝不要なら夜ご飯で半分寝ちゃうことはないですもんね💦
自宅保育でたまに保育士のシッターさんに見てもらってましたが、どの保育士さんも午前中たくさん活動させてお昼寝は30分でもいいから寝させた方がいいと言われてました。
ただ寝かしつけだけ粘って頑張っても寝ないので、午前中の過ごし方から…ご主人が頑張ってくれるとまた違うと思います。そこが母親と違いますよね…💨
産後の入院中に不安にさせられちゃいますね😭
-
bond
ご丁寧にありがとうございます😭
わたしもいま助産師さんに相談したら、寝れるならまだ寝た方がいい年齢だから、頑張ってもらおうとアドバイスいただいたところでした😭
同じ立場でお話ししてくださり、本当にありがとうございます😭😭😭
夫には、ご飯食べたら遊ばないでお布団行く?って聞いて、お昼寝誘ってあげて!っていったら、自らいく!と言って今日は眠れたみたいです💤
ルーティンって難しいですよね💦多分わたしがやってたことも、夫がやるだけで彼女の中ではルーティン変わってますし💦
初めから、寝ないだろうからやらないって放棄しなかった旦那には感謝です🙇♀️そして、コメント救われましたありがとうございます😭- 11月24日
bond
そうなんですね🥹