被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園って祝日休みですよね? 普段土曜日保育も利用しているのですが、土曜日が祝日だった場合もお休みであってますか?
小学校中学校などの給食の調理補助のパートをしてる方に質問です! 始業時間の何分前には勤務先に着くように行ってますか?(着替えや朝礼などありま…
今の地震も長野県が震源地でしょうか?💦地震ばかり怖いです…
完全在宅(面接・研修も)でオペレーターのお仕事されてる方いらっしゃいますか? 以前コールセンター(受電)の経験があり、子供も大きくなってき…
2歳5ヶ月ですが、疑問形の言葉が出ません。 2歳3ヶ月の終わりから一気に話出し、1ヶ月半ほどの期間で多語文と助詞を使い、「〜したら〜しよう、まず…
2歳3ヶ月の終わりから一気に話出し、1ヶ月半ほどの期間で多語文と助詞を使い、「〜したら〜しよう、まずは〜する、次は〜する、〜みたい(例え)」のよ…
旦那、正社員で管理職のかた、旦那さまって、家庭ではどんな感じですか… 私は時短パートで、飢えが小1で、下が2歳児です。 仕事は旦那が9時〜21時15…
不妊治療の血液検査の結果ですが、よくわからず、同じような数値で妊娠できた方いますか? 30歳です。もともと生理周期34日で卵胞の育ちが悪いようで…
年少になると、仕事をしていなくても保育園に入れるのでしょうか?無償化の対象になりますか?
友達と遊ぶのですが、私に生後3ヶ月の子がいます。 できればイオンなど泣いても大丈夫ミルクもあげられる場所でとお願いしたのですが、カフェでラン…
旦那が単身赴任になってワンオペ大変。さみしい。となると思いきや、まっっっっじで快適🤣🤣旦那が嫌いとかではなく全然好きですし育児もちょこちょこ…
年子の子供がいます。 上の子は義理の両親には小学校入学にあたり、三万円をいただきました。 実の両親には、ランドセル、机、ベット一式、合わせ…
ここ最近ずっと咳が止まりません。百日咳かもしれないと焦ってます。娘は3歳。4種混合に含まれてると知りましたが娘も今日咳をし始めました、、。ワ…
あさって2歳になる下の子が、まだおしゃぶりをやめられません💦 一度10月にフェードアウトしたのですが、年末帰省の時に念のため持って行ってたら、…
夏、肌着だけで過ごす時はどの種類の肌着を着せたら良いのでしょうか?💦 外に行く時に、服を着せる時も肌着は着せるのでしょうか?
寝返りするようになったけど、 夜中は一度もしないです笑 よく、夜中の寝返り防止策とかで悩んでる方いるけど 我が子は朝までずっと仰向けで寝てるし…
小1娘です。 休み時間や自由時間に、じゆうちょうに色鉛筆でお絵描きをしているみたいです。 毎日の持ち物チェックのついでに覗いて見てますが、色鮮…
妊娠の可能性あり?なし? 前回生理→3/22-27 生理周期→28日から30日(1.2日のずれあり) 排卵予定日→4/5 タイミング →3/30 4/3.5.8 今回生理予定日 …
質問でもなく、わたしの心の内を吐き出させてください。 10年前、知人の紹介で出会った男性が今の旦那です。 とても優しくて、私や子ども達のことを…
イフミーの靴ってよく転びません?? 2歳児です。
婚約指輪💍つけてる人に質問です!! 服に引っかかったり、どこかにぶつけたりしやすいですか?? 出っ張ってるようなデザインのものばかりで心配で…
夫婦仲最悪な方、雑談しませんかー?😊 どんな条件が揃えば離婚もしくは別居に踏み切りたいと思いますか〜!?うちは現状子どもたちはパパ好きなので…
4歳男の子が平均より少し背が低いです。 成長期でぐんっと伸びることを願います(笑) 小さい頃小さかったけど、小学生くらいになったら大きくなったよ…
キッチンのレンジフード(換気扇)の高さについて 身長私155旦那が178で、今床から170の所にレンジフード設置予定です 床から天板は85、IHの2列型の…
幼稚園に行き始めて3日目。行き渋りに親の心も疲弊してきます😭😭😭 3年も近くで過ごさずもっと早くから頑張って園に入れてあげたら良かったのかなって…
服のサイズについて 今は50-60の肌着に70のロンパース着せていますが、ぴったりなので新しい服を買おうと思っています! 長く着せられるサイズとかあ…
無知なので教えていただきたいです😰 今年くらいに2人目授かれたらと思うのですが、昨年5月に復帰してから月に何度も熱や風邪やらで保育園を休んで仕…
保険・扶養に関して無知すぎてお恥ずかしいのですがどなたか教えてください😭 今年の3月まで正社員として勤務。4月から同じ会社で社会保険に入ったま…
義母が新築の近くにアパートを探しています。 一人暮らしの義母が、うちの新築の近くにアパートを探しているようです😣 今は車で5分ほどのところに住…
仕事に関して 今後の不安がすごい大きいです😭 今、専業主婦なのですが 結婚する前はリハビリの仕事をしていました。が、妊活や旦那の転勤があり仕事…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…