※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストカットをするタイミングは節句やハーフバースデーと重ねるの…

ファーストカットをするタイミングは節句やハーフバースデーと重ねるのが一般的と見たのですが、何でもない日にやるのはあまり一般的ではないですか?
後ろ髪がかなり伸びていて暑いしそろそろ切ろうかなと思っているのですが💦
切った髪は髪に貼り付けてとっておこうと考えています!

コメント

はじめてのママリ

何かと重ねるのわたしは初めて聞きました!
髪の毛伸びるスピードってみんなほんとバラバラなので、何かお祝いと重ねるの難しくないですか?🤔

• ママリ

ママリ

節句もハーフバースデーも髪の毛切らず終わっちゃって笑
    なんでもない日でいいですかね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も下の方と同様、ファーストカットした日も記念日にしたらいいと思います!ファーストカット記念日!笑

• 6時間前
ママリ

上の方と同じく何かと合わせるの初めて聞きましたが、
上の子は1歳すぎて前髪のファストカット、後ろは3歳の七五三終わってから切りました!節目といえば節目かな🤔
どちらも取っておいてあります!
下の子はすでに爆発してますが、まだ着るのが惜しくて、とりあえず前髪だけちょんまげしてます!

• ママリ

ママリ

ファーストカットの紙調べてたら節目にやるって書いてて、私変なことしようとしてる?ってちょっぴり不安になりました😂
    平成のギャル男みたいな髪型になっちゃってるので切ってあげようと思います笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

その日が記念になりますよ!
    記念日増えます👏👏👏

• 7時間前