※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のアルバムについて1歳までの写真をまとめて印刷しようと思います無…

子供のアルバムについて

1歳までの写真をまとめて印刷しようと思います

無印の3段スクエアアルバムにひと月18枚ずつ厳選して印刷していくやり方を見て良いなと思ったのですが、アルバムのサイズが大きくて保管が面倒そう・1歳以降もずっと同じアルバムで統一したいので継続には向かなそうなどの理由から迷ってます。

・皆さんよくスクエアで印刷してますが、ふつうの写真サイズとどちらが良いのでしょうか。好みの問題ですか?普段4:3で撮ってるのでスクエアにすると見切れてしまう写真も多くて。。 (わざわざスクエアにしても保育園の写真は普通サイズなので… という意見も見ました🥺)
・おすすめのアルバムはありますか?
・保育園の写真やイベントごと(ハーフバースデーや旅行など)の写真などは分けたりしていますか?

などなど、なんでも良いので皆さんのやり方をお聞きしたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は写真はL判、アルバムは無印の2段3冊セットの物を使ってます!
ましかくサイズ見た目かわいいですが、見切れるし私はあまり魅力を感じませんでした😂
幼稚園の頃の写真は結構な量なので、幼稚園で買った写真だけを入れるアルバムがあります(これも無印です)
誕生日や旅行は分けてません。
日付順にどんどん入れてくだけです🤣
でも一応、チケット?入場券とかは写真と一緒に入れてます😊