ママリ
正社員になる気があるのかってところで決めました💡
働いてもパートくらいだろうなと思ったので幼稚園です!
あとは近さが最重視、カリキュラムや行事、課外教室、設備など総合的に色々見ました!

はじめてのママリ
ですね、働かないなと思ったので幼稚園に入れました。
近さ、バス通園可能か、お弁当か給食か、駐車場はあるか辺りの親の事情と
先生の雰囲気とかで決めました。

はじめてのママリ
働いてなかったので幼稚園一択でしたが幼稚園でも働いてるママは結構いました!
私は学区内で家から1番近いところがたまたま内容も良かったのでそこにしました。
私自身小学校は幼稚園の子誰もいませんでしたがすぐに友達は出来ました。

こだ
働いてなかったので幼稚園しか選べませんでした😂
でも幼稚園のママは専業主婦か働いててもパートです!
正社員では無理だろうなと私でも思うくらい平日の行事が多いので😳😳
家から近くて小学校の学区内にしました!
子どもはすぐ友達できるかもですが、親が知ってる人いるいないは結構違うなと入学して思いました😳
あとは家の近くには2つ幼稚園があったので自園調理の方を選びました!
食事は毎日の事なので美味しいに越した事はないなと思って✨

はじめてのママリ🔰
うちは転勤族で私が働いてなかったので幼稚園一択でしたが、幼稚園でも預かり保育使ってパートやアルバイトしてるお母さん沢山いましたね。入園した時点では専業主婦だったけど、あとパートやアルバイトで働き出して、区分変えてる方も結構いらっしゃいました。
パートやアルバイトでも幼稚園の預かり保育と条件合わない、フルタイムで働いてるなら、保育園に入れてる人が多かったです。
コメント