被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園に行き始めて3日目。行き渋りに親の心も疲弊してきます😭😭😭 3年も近くで過ごさずもっと早くから頑張って園に入れてあげたら良かったのかなって…
服のサイズについて 今は50-60の肌着に70のロンパース着せていますが、ぴったりなので新しい服を買おうと思っています! 長く着せられるサイズとかあ…
無知なので教えていただきたいです😰 今年くらいに2人目授かれたらと思うのですが、昨年5月に復帰してから月に何度も熱や風邪やらで保育園を休んで仕…
保険・扶養に関して無知すぎてお恥ずかしいのですがどなたか教えてください😭 今年の3月まで正社員として勤務。4月から同じ会社で社会保険に入ったま…
義母が新築の近くにアパートを探しています。 一人暮らしの義母が、うちの新築の近くにアパートを探しているようです😣 今は車で5分ほどのところに住…
仕事に関して 今後の不安がすごい大きいです😭 今、専業主婦なのですが 結婚する前はリハビリの仕事をしていました。が、妊活や旦那の転勤があり仕事…
長文です💦ネントレについてアドバイスください💦 完ミ生後2ヶ月で、現状夜のみ自己流のルーティンを徹底してセルフねんねできていますが、昼は抱っこ…
ここだけの話、よく他のママから、片付けても片付けても追いつかない!って言うの聞くんですが、本当に片付けているんでしょうか? うちの家は常に家…
突然、不安に襲われる ↑はじまったら呼吸が苦しい 不安な事を何回も調べてしまう 子供が〇〇が痛いと言っただけで、冷静になれず 病気かも。と思い…
わんちゃん飼っている方に質問です。 先日初めてトリミングに行きました。 特に問題なく帰ってきましたが、ずっと肛門を気にしていて、当日は気づけ…
やっぱりファッションって 20年くらいのサイクルで流行りがきますよね🤔 私が小学生くらいの時 すごくバルーンスカートが流行ったし カーゴパンツも…
親子喧嘩をした次の日はどのような対応してますか? 普段通りおはよう、朝ごはん食べようかとか話しますか? 喧嘩の内容はおばあちゃんちに泊まるの…
4ヶ月の赤ちゃん、日焼け止め使えますか⁉️ 今の時期、使った方がいいですよね⁉️😅
元幼稚園、保育園の先生って、ママ友には自分の過去の仕事をなんと言ってますか? 私はもし聞かれたら、超短期間かじった仕事をあたかも長くやってた…
1歳11ヶ月。1歳児クラスですが園庭で遊ぶときうちの子だけずっと走り回ったり畑に毎回飛び込もうとしたり(阻止される)で保育士さん一人がつきっきり…
生後2ヶ月、体重約6キロだったら服のサイズはどれくらいになるのでしょうか? 80大きいですか?
夏頃に妊活再開するのですが、まだ迷ってます。 赤ちゃんや子供はすごく可愛いく愛おしく、 結婚当初から子供は3人がいいなとお互い話してたのもあ…
2歳の女の子です。数日前からイビキが凄いです😭煩くて眠れないくらい😭何が原因なのでしょうか😭
友達に誕生日ラインを送りたくてなんとか 起きてるけど眠すぎる… 私のとき日付変わってすぐ送ってくれたから 私もそうしたいけど…寝落ちしそうで🥱💦 …
ビタミンに詳しい方教えてください! ビタミンB群のサプリや、栄養剤のビタミンB、病院で処方されるパンビタン末のビタミンBなど、、これらを摂取す…
皆さんはこの状況になった時に離婚しますか?しませんか? 診断は受けてないけど見るからにADHD。 自分もそのせいでカサンドラ症候群になってるなと…
中古でいいから戸建て欲しい… 今の家じゃ部屋足りなくなるし でも旦那は若くないから購入は無理そう 色々失敗😔 4.50代じゃ戸建て購入は無理よね??
母の日何を渡しますか? スイーツはあんまり好きじゃないし、お花は何年も渡してて別な方が良いかなと思ってます。 70代です。
2歳4歳シングルマザー 今年下の子3歳になり来年年少ですが もう少し下の子とおりたいって思うようになってます 仕事を3月から始めましたが もともと…
先輩の皆様にお聞きしたいです。 今回初めて排卵検査薬を使ってみたのですが、どのタイミングが排卵日だったのかが分かりません。 アプリだと17日が…
2人目産んで3年経って14キロ太った私に旦那が言った言葉 「戦時中にタイムスリップしたら簡単に10kg位痩せれんちゃん🤣マクドも無いし不味いもんばっ…
1日1、2回ミルクを少しあげていたのですが、最近哺乳瓶だとえずくのが多いです。3、4回はえずきます。 先ほどはえずいた後に先に飲んでいた母乳をマ…
この4月以降、育休延長の手続きをされた方、手当金の申請についてハローワーク(私は共済組合なのですが)から何か連絡ありましたか? 4月から育児休…
結局、発達障害って遺伝はあるんですかね?? 友達見てても親戚見ててもそうだけどみんなそれぞれ特性あるじゃん?って思ってます😅
我が子の小学校が毎日が学校公開と言っていつ見学に来ても良いと言われているのですが、 本当に見学にいったらちょっと迷惑なんでしょうか?💦 復職…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…