旦那の不倫に悩む専業主婦の女性が、離婚を考えつつも経済的な不安から踏み切れない状況について相談しています。お金のために離婚を躊躇している方はいますか。
結婚して一年半、3ヶ月前くらいから旦那に不倫されています。夜中も飲み歩きに行くようになり、何時に帰ってこようがほっといてくれ、という感じです。
子供も一歳3ヶ月で、わたしがワンオペです
離婚したほうが幸せなのかもしれませんが、わたしは専業主婦で働いていなく、旦那の稼ぎがいいので旦那のおかげで生活、私の欲しいものも好きなだけかえています、
もし今離婚すれば、私はお金がないしなど考えると
わたしがしんどい思いすると考えてる、できません
お金のために離婚していない方、旦那が不倫真っ最中だけど気づいていないフリをしている方いますか💦😭
- ふに(1歳6ヶ月)

うにぴ
お金に困らないなら好きにさせとけばいいと思うのですが私だけですかね?
専業主婦で欲しい物を好きなだけ買っても何も言われない…最高すぎません?
地味にコツコツ貯金を貯めて(バレないように)限界が来た時に捨てましょう👍

退会ユーザー
旦那さんに経済的に依存している状態で良いのなら別に良いと思いますがその生活が一生続くけど、それが割り切れるのなら良いのではないかな?とは思います🤔

あーこ☆
気持ちが割り切れるのであれば、今の状況を続けながらお金を貯めていきます。専業主婦ということなので自分で稼いで貯めることは不可能だと思うので、生活費なり食費なり余ったお金をコツコツと…。あとは、いざという時に証拠になるよう不倫の証拠や、この日は何時に帰ってきたなど日記として記録として残しておくのも良いかと🤔
もし離婚するとなった際に、相手に原因があることで慰謝料なり何なりしっかり取れるよう、少しでも生活に困らないように準備しておくのも自分の為になると思います💡
結婚して1年で不倫て…、人様の旦那さんですが、ホントクズですね😅
ごめんなさい。
コメント