つわりで寝込んでいます。夫は自分の食事は簡単なもの、冷凍食品などで…
つわりで寝込んでいます。
夫は自分の食事は簡単なもの、冷凍食品などで済ませて私の食事は時々用意してくれます。
夫がキッチンを使った後に生ゴミや使ったものを最後まで片付けないです。
それが臭くて臭くて…
今朝作った後片付けて欲しいことを伝えました。
ただ言われることが嫌な夫なので拗ねたような雰囲気でした。
言い方にきをつけないとなのですが、匂いづわりがひどくてお願いしてしまいました。
やってもらっていて申し訳ないのですが、
男性とはこんな感じですかね。
最後まで片付けやましてや生ゴミなんて難しいですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい
うちの旦那はやりますよ!
雑ですがとりあえずは捨ててくれます!
ネットや掃除は私がやっていますが…
パパになるんだからそれくらいやってもらいましょ!
捨てるくらい小学生でも出来ますよ、こんなの難しいんだったらオムツ替えすら出来ないですよ!
私はその時期から、産まれたら私が入院したらどうするの!と喝を入れてましたよ笑

はじめてのママリ🔰
いや、数秒で終わるゴミ処理です…
難しいことないですよ🥺
いい大人が一つ言われたくらいで拗ねんなよ‥って感じですね😔
うちの旦那も定期的にリマインド指摘しないと、生ゴミ片付けないです。
洗い物したよ!✨っていうけど、爪甘すぎなんですよねぇ
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです最後までやらないんです!
水浴びしたの?ってくらいシンクびちゃびちゃにするし、食材が入っていた袋をそのまま置いてあるし
本人はやった!っていうのがあるから上手に言わないと俺頑張ったのに…ってなるので。
繰り返し上手いことばで伝えていきたいと思います😔
ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私もつわりで寝込んで吐きも匂いもひどかったです。夫は多忙なのもありますが家事ができない・嫌いということもあり、毎日ウーバーかお惣菜でした!そのまま温めて食べ終わったら捨てるだけのものしかしてなかったです。生ゴミの片付けが難しいのであれば同じようにキッチンを使わずウーバーかスーパーのお弁当にするのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
その食べた容器をゴミ箱に捨てるだけで良いから頑張って!と上手く言いたいと思います。😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5時間前

はじめてのままり
うちの旦那もです😱
義両親が生ゴミ片付けずに寝るタイプなので、男性が、というより育ちと性格だと思います。
私はまだ頑張ればなんとか動けたので(その後寝込んで後悔)ゴキブリ来るよ!って言いながら片付けて、本当に体調が悪くて無理な時は外食して貰ってました。
外食ならゴミ出ないし、どうせ私は食べられないし…
先日、ここ数年出てなかったゴキブリが出て、それでちょっと反省したみたいです笑
なんでこっちが気を遣わないといけないのか謎ですが、可愛くお願いする感じで伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
義理両親そうだと思います!!
そのままだったような気がします!!
いっそのこと外食してくれた方が匂いも容器もなく楽ですね😭
今回頑張っている自分えらい!みたいなのがあって、簡単なものを自分で作ったようで…
うまく伝えてみます!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
確かに小学生でもできるかもしれないです💦
そうなんです、入院中も心配です😔
部屋が汚くなりそうで😔
回答ありがとうございます!
みい
今のうちに叩き込みましょ!
お腹で命育ててるのですから、とことん旦那さん動かしてください!